离婚财产欠条是否算数?

好评回答
      一、离婚财产欠条是否合法算数的,离婚协议书写了欠款,一般是要写欠条的。因为离婚协议书上的欠款只是一个简单的欠款表述,不能反映出欠款的时间、地点等具体的欠款情况。如果在离婚协议上写了欠款数额,最好能注明“详见欠条”的字样,以避免被理解为二笔欠款。
      如果不写欠条,可在离婚协议中的欠款金额后面的括号内写上(不另写欠条)的字样也是可以的。二、离婚时打的欠条算数吗离婚时的欠款如何处理1。按照法律规定,公民之间因民事行为而发生的债权、债务关系,受法律保护。2。当一方向对方书写欠条后,便对对方形成了债务关系,当其不能按期履行债务时,另一方可以依据欠条向法院提起诉讼。
      3。但是,如果双方是因离婚关系而产生的财产分割问题形成的债务,并私下达成了协议,那么该协议产生于夫妻关系之中,又分离于夫妻离婚关系之外,如果未能在离婚调解书中加以载明,当一方不能履行给付承诺时,另一方就很难实现自己的权利,到头来,有可能双方重新进行离婚后的财产诉讼。
      4。夫妻双方如果就财产分割问题协商一致,应当将财产分割情况具体写在生效的离婚法律文书中(如写在民政局的离婚协议中,法院生效的调解书中),当一方不履行义务时,另一方可以得到法律的帮助和支持,最终实现自己的离婚财产利益。三、离婚前打的欠条算数吗离婚时打的欠条是否算数,要看欠条的是否有效。

    一般情况下,只要具备下列条件的欠条,就算是有效1、订立欠条的双方但是人,必须具有相应的民事行为能力;2、订立的欠条必须要表达双方当事人的真实意思表示;3、订立的欠条没有违反法律、行政法规的强制性规定,更没有违背社会的公序良俗。

    夫妻间打借条如果是用于夫妻共同生活的话,离婚时这个借条是不算数的。如果不是用于夫妻共同生活,那么可以去认定为对方个人债务。如果借款用于借方的个人事务,那么夫妻之间就形成了有效的债权债务关系,夫妻一方是需要偿还该债务的。出具借条一方当事人对存在相反情形负有举证责任,如举证不力则承担不利法律后果。

    【法律依据】
    《中华人民共和国民法典》
    第一百四十三条具备下列条件的民事法律行为有效
    (一)行为人具有相应的民事行为能力;
    (二)意思表示真实;
    (三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国民法典》 第一百四十三条具备下列条四、借钱欠条丢失有照片算数吗算数。1、欠条是证明双方债权债务以及约定的相应事宜的最有效的证据。2、如果欠条丢失,很有可能会导致后续调查困难或是起诉的困难。3、如果说欠条丢失,但有相应的欠条证据或者是复印件的,只要相应的图片或复印件是清晰的,对应的债券还是可以要到的。

    行动建议1、欠条的照片要求的是照片的图像清晰,上面的人名,身份证号,欠款金额,还款日期等等,都是需要清晰的。2、另外,欠条的照片如果债务人不承认的是可以拿到法院去进行起诉,由法院来协助要回欠债。

    M***