知道身份证号码和名字如何查询手机号

好评回答
      一、知道身份证号码和名字,如何获取手机号用身份证号查手机号是可以的,但是需要权限。因为我国公民的身份证系统属于公安局直接管辖,而手机号码则是三大运营商的系统管理。如果不是用自己身份证办理的,那就没办法知道了。具体如下1、在通信服务商处办理业务,需要提供绑定的身份证号确认,所以使用身份证号查询手机号是可以的2、必须有公安机关的查询证明,才能要求通信商配合提供查询结果。
      3、该身份证号必须是有已绑定的手机号才可以查询到4、查询是需要提供身份证的原件及复印件进行查询,只能在营业厅进行查询。二、身份证号码,手机号码,真实姓名,地址,被不法分子知道,银行卡,信用卡会被盗吗只是知道了身份证号码和名字一般是不会造成直接损失的,目前办理各类业务都需要出示身份证原件,但是要谨防不法分子利用这些信息以各种名义来实施诈骗,尤其是家人或者朋友如果一时不察很可能会因此上当受骗,最好是提醒他们要提高防范意识。
      三、别人知道你的姓名、身份证号码、手机号,可以在网上办理信用卡吗?很多人都接到过骗子的诈骗电话,由于一时疏忽,很容易被骗子套取身份证号码等相关信息,那么身份证号码等相关信息被别人骗走了,会有什么严重后果很多朋友被骗取身份证号码等相关信息后往往寝食难安,害怕骗子拿自己的身份信息去从事违法犯罪活动。
      骗子骗取身份证信息往往是骗局的第一步,接下来骗子会想出各种花招骗取你银行账号、密码,如果只是被骗取身份证号码及相关信息,一般不会产生太严重的后果,如果需要使用身份证办理重要事项,一般来说都必须本人持身份证原件去办理,工作人员会对身份证和持证人进行信息核对。
      如果居民身份证信息被他人冒用,冒用者及审查部门应承担相应的法律责任,被冒用者是不用承担任何责任的。所以说,大家一定要好好保管好自己的身份证信息,以免泄漏四、姓名、身份证号码可以在法院的公开网站上查找判决书吗?可以身份证号可以查判决书,登录裁判文书网查询。

    裁判文书的公布主要通过以下五种渠道1、对有重大影响的案件的裁判文书,商请日报、法制日报等报刊予以公布。2、对具有典型意义、有一定指导作用的案件的裁判文书,不定期地在人民法院报、公报上公布。3、日常的裁判文书可随时在人民法院报网和我院开通的政府网上公布。
      这是公布裁判文书的一种主要形式。4、所有公布的裁判文书可装订成册,放在指定部门供各届人士查阅。目前先考虑放在出版社的读者服务部,同时设置一部触摸式电脑将公布的裁判文书输入,供查阅。如当事人需要索取的,可收取成本费。5、每年将所公布的裁判文书汇集成册,由出版社出版发行。

    擦***