离婚处分权包括哪些内容,对离婚财产处分后悔怎么办

好评回答

    1.处分原则是指民事诉讼当事人有权在法律规定的范围内处分自己的民事权利和诉讼权利,是我国民事诉讼的一个重要原则。夫妻进行离婚诉讼时候,他们有权处分自己的诉讼权利和财产,对方无权对此加以干涉。

    2.对离婚财产处分后悔的补救办法:男女双方协议离婚后一年内就财产分割问题反悔,若双方在订立财产分割协议时存在欺诈、胁迫等情形的,一方当事人可以请求法院变更或者撤销财产分割协议。但是法律要维护民事法律关系的稳定,对于出于双方意思自治签订的协议,如果不存在法定的无效或可撤销的情形,当事人是不能反悔的。

    【法律依据】

    《最高人民法院关于适用<中华人民共和国婚姻法>若干问题的解释(二)》第九条规定,男女双方协议离婚后一年内就财产分割问题反悔,请求变更或者撤销财产分割协议的,人民法院应当受理。人民法院审理后,未发现订立财产分割协议时存在欺诈、胁迫等情形的,应当依法驳回当事人的诉讼请求。

    巴***