不同级别的建筑公司资质等级划分

好评回答
      一、不同级别的建筑公司资质等级划分不同级别的建筑公司资质等级划分是包括12个类别,一般分为四个等级,特级、一级、二级、三级;专业承包企业资质等级标准包括36个类别,一般分为三个等级,一级、二级、三级;劳务分包企业资质不分类别与等级。找法网提醒您,《中华人民共和国建筑法》第十二条从事建筑活动的建筑施工企业、勘察单位、设计单位和工程监理单位,应当具备下列条件:(一)有符合国家规定的注册资本;(二)有与其从事的建筑活动相适应的具有法定执业资格的专业技术人员;(三)有从事相关建筑活动所应有的技术装备;(四)法律、行政法规规定的其他条件。
      二、建筑劳务公司资质怎么办理1。建筑业企业领取工商营业执照;2。申请企业按照属地管理的原则向所在区县建委部门提交资质申请材料原件及复印件,区县建委部门初审合格后报市建管处施工科;3。施工科对资质申请材料进行审核、公示;4。公示完成后,没有问题的的予以核准、报省建管局备案、打印资质证书。
      三、建筑劳务公司资质新政策1。劳务资质标准。(1)技术负责人具有工程序列中级以上职称或高级工以上资格;(2)技术工人在50人以上,需持有相应证书;(3)企业净资产在200万以上;(4)施工现场管理人员至少5人,其中安全员、施工员、劳务员、质量员至少各1名;(5)企业具有固定的经营场所。
      2。
      新旧标准对比针对旧标准而言,劳务资质发生的变化主要有:(1)原来的13项合并到一起,如今不分类别,只有一个劳务资质;(2)在旧标准中,13项劳务资质中的部分资质有等级之分,如今合并之后,不设等级;(3)审核标准方面,新版劳务资质不再考核企业业绩、机具和近3年完成劳务分包合同额等事项,同时明确要求企业要有固定办公场所,技术工人方面要求也简化了很多,而且只考核净资产,不考核注册资本。

    朱***