离婚后被起诉的债务应该如何处理

好评回答
      一、离婚后被起诉的债务应该如何处理离婚后被起诉的债务应该如下处理:1。起诉离婚后,对于夫妻共同债务的,可以由双方协商确定各自应承担的债务额;2。无法协商的,可以由法院根据双方的经济条件、生活状况等方面,判决债务的分担3。对于一方个人债务的,由该债务人本人清偿,不需要双方共同偿还。
      二、起诉离婚债务分割法院收费吗起诉离婚债务分割法院要收费。起诉离婚需要多少钱根据案件的不同花费的钱数也是不同的。1。必须的是离婚诉讼费用。案件受理费只是诉讼费的一种,是起诉时交的。根据最高人民法院《诉讼费用交纳办法》,离婚案件每件交纳50元至300元。
      涉及财产分割,财产总额不超过20万元的,不另行交纳;超过20万元的部分,按照0。5%交纳。离婚案件诉讼费用的负担,由人民法院决定。2。除了案件受理费,在诉讼过程中产生的申请费;鉴定费;证人、鉴定人、翻译人员、理算人员在人民法院指定日期出庭发生的交通费、住宿费、生活费和误工补贴等,根据情况要由某一方当事人垫付。
      三、夫妻债务离婚一方不知情的,有义务还吗实践中并不以夫妻一方是否知道债务的存在而承担责任,而是看该笔债务是否属于共同债务,包括是否为了共同生活或婚姻关系存续期间,是否为履行法定义务所负债。找法网提醒您,如果认定属于夫妻共同债务,即使一方不知情,那么也是要承担责任的,也就是具有归还的义务。
      但要是认定为夫妻个人债务的,那么不管另一方是否知道,此时都是不需要承担法律责任的。

    刘***