停工建筑工程维权购房者怎样保护自己的权益

好评回答
      一、停工建筑工程维权购房者怎样保护自己的权益停工建筑工程维权购房者保护自己的权益是找商品房所在地的房地产管理机关等部门投诉。集合业主们一起走法律程序申诉维权。根据法律法规的相关规定,解决购房过程中发生的房产纠纷,可以通过协商、调解、仲裁、行政和诉讼等办法加以解决。
      二、建筑工程合同无效的主要情形有哪些找法网提醒您,建筑工程合同无效的情形:1。承包人未取得建筑业企业资质或者超越资质等级的;2。没有资质的实际施工人借用有资质的建筑施工企业名义的;3。建设工程必须进行招标而未招标或者中标无效的。三、建筑工程合同需要备案吗建设工程合同都要备案。
      我国法律规定,招标人自行办理施工招标事宜的,应当在发布招标公告或者发出投标邀请书的5日前,向工程所在地县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。《房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标管理办法》第十一条招标人自行办理施工招标事宜的,应当在发布招标公告或者发出投标邀请书的5日前,向工程所在地县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案,并报送下列材料:(一)按照国家有关规定办理审批手续的各项批准文件;(二)本办法第十条所列条件的证明材料,包括专业技术人员的名单、职称证书或者执业资格证书及其工作经历的证明材料;(三)法律、法规、规章规定的其他材料。
      招标人不具备自行办理施工招标事宜条件的,建设行政主管部门应当自收到备案材料之日起5日内责令招标人停止自行办理施工招标事宜。招标人无正当理由不与中标人签订合同,给中标人造成损失的,招标人应当给予赔偿。

    素***