个人创意如何符合专利申请的法律要求

好评回答
      一、个人创意如何符合专利申请的法律要求个人创意如下符合专利申请的法律要求:1。材料齐备;2。当事人具有申请专利的民事行为能力和民事权利能力;3。申请专利权的发明和实用新型,应当具备新颖性、创造性和实用性;4。发明创造内容以及其申请专利的程序不违反法律规定;5。
      其他条件。二、专利申请的原则1。形式法定原则。申请专利的各项手续,都应当以书面形式或国家知识产权局专利局规定的其他形式办理,否则不产生效力。2。单一性原则。也称为"一发明一申请原则",是指一份专利申请文件只能就一项发明创造提出专利申请。但是属于一个总的发明构思的两项以上的发明或实用新型,可以作为一件提出;用于同一类别并且成套出售或者使用的产品的两项以上的外观设计,可以作为一件申请提出。
      3。先申请原则。两个或两个以上的申请人分别就同样的发明创造申请专利的,专利权授予最先申请的人。4。优先权原则。专利申请人就其发明创造自第一次提出专利申请后,在法定期限内,又就相同主题的发明创造提出专利申请的,以其第一次申请的日期为其申请日,这种权利称为优先权,此处所谓的法定期限,就是优先权期限。

      三、专利申请费用怎么缴纳专利申请费用可以直接向国务院专利行政部门缴纳,也可以通过邮局或者银行汇付,或者以国务院专利行政部门规定的其他方式缴纳。找法网提醒您,通过邮局或者银行汇付的,应当在送交国务院专利行政部门的汇单上写明正确的申请号或者专利号以及缴纳的费用名称。

    刘***