死亡赔偿金能否被父母继承?

好评回答
      一、死亡赔偿金算遗产吗,父母有继承权吗1、不构成事实婚姻,死亡赔偿金女方没有继承权。1994年2月1日民政部《婚姻登记管理条例》公布实施以前,男女双方已经符合结婚实质要件的,按事实婚姻处理你们不是94年之前结的婚不算事实婚姻。2、办理结婚登记而以夫妻名义共同生活的男女,到人民要求离婚的,应当区别对待
    (一)1994年2月1日民政部《婚姻登记管理条例》公布实施以前,男女双方已经符合结婚实质要件的,按事实婚姻处理
    (二)1994年2月1日民政部《婚姻登记管理条例》公布实施以后,男女双方符合结婚实质要件的,人民应当告知其在案件受理前补办结婚登记未补办结婚登记的,按解除同居关系处理。
      二、死亡赔偿金算遗产继承吗,怎么规定死亡赔偿金不算遗产,不能作为遗产继承。因为死亡赔偿金是用人单位或者侵权人赔偿给死者家属的财物,是为了让死者的被抚养人等可以继续生活。只有死者合法的个人财产才属于遗产。三、死亡赔偿金是遗产吗,可偿还被继承人债务吗不算遗产,遗产是被继承人死亡时就在其名下财产,死亡赔偿金是死者去世后才得到的债务优先用遗产偿还,不足部分继承人自愿偿还,如果继承人愿意,可以用死亡赔偿金偿还债务。

    遗产是公民死亡时遗留的个人合法财产,包括
    (一)公民的收入;
    (二)公民的房屋、储蓄和生活用品;
    (三)公民的林木、牲畜和家禽;
    (四)公民的文物、图书资料;
    (五)法律允许公民所有的生产资料;
    (六)公民的著作权、专利权中的财产权利;
    (七)公民的其他合法财产。
      第三十三条继承遗产应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务,缴纳税款和清偿债务以他的遗产实际价值为限。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。继承人放弃继承的,对被继承人依法应当缴纳的税款和债务可以不负偿还责任。四、死亡补偿金能否算遗产?1、死亡补偿金不是遗产。
      2、死亡赔偿金是基于死者死亡对死者近亲属所支付的赔偿。获得死亡赔偿金的权利人是死者近亲属,而非死者。因此死亡赔偿金不属于遗产,不能够继承。

    万***