交通事故赔偿案件怎样取证

好评回答

    交通事故赔偿案件的取证方式是:

    1、提供公安机关制作的调解书、调解终结书或该事故不属于任何一方当事人违章行为造成的结论。

    2、提供公安机关制作的道路交通事故责任认定书或上级公安机关重新认定的决定。对公安机关作出责任认定不服的,还应提供能够证明当事人责任的证人证言及有关物证等。

    3、提供医院诊断证明、病历或法医鉴定结论。

    4、提供医疗费单据、交通住宿费凭证等证明材料。

    5、提供误工经济损失的证明材料,包括误工天数和误工费数额。

    6、残疾者应提供伤残评定结论,需要配备残疾用具的应出具医院证明。

    7、提供死者生前或残者丧失劳动能力前实际抚养的、没有其他生活来源的人的姓名、性别、年龄、住址,及该被抚养人是否还有其他抚养人的证明材料。

    8、提供财物直接损失,如因交通事故损坏的车辆、物品、设施建筑等的修复或折价费用等证明材料。

    【法律依据】

    《关于民事诉讼证据的若干规定》第十七条的规定,申请人民法院调查收集证据。是否准许,由人民法院决定。当事人及其诉讼代理人申请人民法院调查收集证据,应当提交书面申请。

    恨***