亲属关系证明在哪里开?

好评回答

    在我们进行开具亲属关系证明的时候,是有很多相关的政策的规范的,除了开具亲属关系证明需要提交相关的材料以外,我们是需要到指定的部门携带好相关的证件去进行开具的。出生证上明确其父亲、母亲姓名,由该派出所户籍出具相关证明材料。关于亲属关系证明在哪里开?的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。

    在我们进行开具亲属关系证明的时候,是有很多相关的政策的规范的,除了开具亲属关系证明需要提交相关的材料以外,我们是需要到指定的部门携带好相关的证件去进行开具的。那么,大家知道亲属关系证明在哪里开吗?一起跟着小编来了解一下相关的法律知识吧。

    一、关系证明在哪里开

    开具关系证明可到原出生申报户口的派出所查出生证。出生证上明确其父亲、母亲姓名,由该派出所户籍出具相关证明材料。

    二、亲属关系证明的有效期

    以公证书上所载为准。如未说明,一般是长期有效的。

    办理公证的程序:

    1、携带身份证等相关证件、材料,委托律师设计公证法律方案。

    2、当事人认可律师设计的方案后,由律师联系公证。

    3、在律师的带领下,前往公证处办理公证手续。(对于一些情况,公证处可能不给公证。此时,可以委托律师进行见证。)

    《中华人民共和国公证法》

    第二条,公证是公证机构根据自然人、法人或者其他组织的申请,依照法定程序对民事法律行为、有法律意义的事实和文书的真实性、合法性予以证明的活动。

    第三条,公证机构办理公证,应当遵守法律,坚持客观、公正的原则。

    第六条,公证机构是依法设立,不以营利为目的,依法独立行使公证职能、承担民事责任的证明机构。

    注意:

    1、公证费用各地标准不一,须以当地公证处告知为准。

    2、公证应委托律师办理,才能最大限度地维护合法权益。如擅自处理,后果自负。

    三、开具亲属关系证明需提交的材料

    1、申请人的《居民身份证》、《户口簿》;申请人已注销户口的,提交原户籍地公安机关所出具的户籍记载证明;

    2、申请人所在单位人事部门出具的亲属关系证明;申请人所在单位无人事部门的,由申请人档案所在地或上级主管部门出具亲属关系证明;申请人无工作单位的,由其所在地街道办事处(乡、镇人民政府)出具本人与关系人之间的亲属关系证明;

    3、委托他人代为办理公证的,应提交《授权委托书》及本人的《居民身份证》;

    4、关系人须提交《居民身份证》、《户口簿》、或《护照》、通行证及其他能够证明其身份的证明;

    5、公证员认为应当提交的其他证件、证明材料。

    当然,不同的公证处对材料及证明的要求可能会有所不同,建议您先向当地的市一级公证处咨询。

    每一个县市都有公证处,没有明确的地域限制。

    一般情况下,我们是需要到当地的派出所进行出具的,而且,我们在进行办理的时候,是需要携带好身份证、户口本等证明身份的材料的。另外,如果我们委托他人进行办理的话,是一定要进行出具委托书的。

    我***