孩子户口与抚养权有何关系?

好评回答
      一、孩子户口迁出后,抚养权和抚养权有关系吗关于上述问题的解析如下一、根据有关规定,孩子的户口不属于法院的职权范围,协议涉及此问题不符合规定。且户口是否准予迁出,是派出所的职权范围,是否准许不是由当事人说的算的,因此这种协商是很难履行的。例如,很多房产案件有关于户口迁出的问题,但履行起来是很困难的,往往产生纠纷;二、抚养费如果一方承诺自己负担,法律不禁止;但如果因客观情况发生变化,放弃抚养费的一方有权另行起诉;探视权属于一种权利,但抚养费义务不能单方放弃,但双方协商,可以由一方负担。
      可面谈希望以上的信息对你在孩子的抚养权和户口有关系吗有帮助二、孩子的户口和抚养权有关系吗,有哪些相关规定孩子的户口与抚养权的关系孩子的户口和抚养权没有关系。离婚后还在哺乳期的子女,母亲是孩子的抚养权人。已满两周岁的子女,父母双方对抚养问题协议不成的,由人民法院根据双方的具体情况,按照最有利于未成年子女的原则判决。
      子女已满八周岁的,应当尊重其真实意愿。所以只要谁的抚养有利于孩子,谁就是孩子的抚养权人,跟户口没有关系。三、孩子抚养权和户口有关系吗?没有关系。在我们国家,孩子的抚养权和户口问题,他是两个不同的概念,户口主要是我们国家对人口进行统计的,抚养权是确定父母对于子女的生活教育方面的监管。
      四、抚养权和监护权可以一起吗,孩子的抚养权与监护根据你的问题解答如下关于孩子的监护权和抚养权解答如下(一)抚养权是指父母对其子女的一项人身权利,抚养有婚生的抚养与非婚生的抚养之分,在现实生活中由于各种原因的出现与发生,导致父母对子女的抚养权得不到很好的保障。
      (二)根据《民通意见》21条,夫妻离婚后,与子女共同生活的一方无权取消对方对该子女的监护权,但是,未与该子女共同生活的一方,对该子女有犯罪行为、虐待行为或者对该子女明显不利的,人民法院认为可以取消的除外。二、监护权与抚养权的关系监护权与抚养权的关系?监护责任一般由抚养孩子的一方承担,当抚养孩子一方承担不了,另一方承担,无论是否与孩子生活在一起。
      三、监护权与抚养权的区别监护权与抚养权的区别,具体如下(一)监护权从法理上区分,属于亲属法中的身份权。

    杨***