在网上被骗话费,能否追回?

好评回答
      一、网络被骗报警有用吗能追回钱款吗在网络被他人诈骗,报警是有用的。并且如果犯罪嫌疑人的违法所得被成功追缴的,就能追回钱款。对于追回的钱款中属于被害人的合法财产的部分,会及时返还给被害人。法律依据《中华人民共和国刑法》第六十四条 犯罪分子违法所得的一切财物,应当予以追缴或者责令退赔;对被害人的合法财产,应当及时返还;违禁品和供犯罪所用的本人财物,应当予以没收。
      没收的财物和罚金,一律上缴国库,不得挪用和自行处理。 《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百一十条 任何单位和个人发现有犯罪事实或者犯罪嫌疑人,有权利也有义务向公安机关、人民检察院或者人民法院报案或者举报。 《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十八条 公安机关受理报案、控告、举报、投案后,认为属于违反治安管理行为的,应当立即进行调查;认为不属于违反治安管理行为的,应当告知报案人、控告人、举报人、投案人,并说明理由。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国刑法》 第六十四条
    [1]《中华人民共和国刑事诉讼法》 第一百一十条
    [1]《中华人民共和国治安管理处罚法》 第七十八条二、在互联网上被骗了钱报警有用吗?在网上被骗了钱报警有用,在网上被骗了钱报警钱款可能能追回,当事人应当向公安机关提供所有能提供的线索,保存好所有与案件有关的物品、资料、联系方式等,积极配合并协助公安机关侦破案件。

    【法律依据】
    《刑法》第二百六十六条,诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
      本法另有规定的,依照规定。引用法规
    [1]《刑法》 第二百六十六条三、在网上被骗了钱如何处理?十、几百元的报警不予立案。《中华人民共和国刑法》第二百六十六条【诈骗罪】诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
      本法另有规定的,依照规定。引用法规
    [1]《中华人民共和国刑法》 第二百六十六条四、关于在网上被骗500块钱能不能报警的问题。你好,关于上述的问题,解答如下 被骗了500能报警,警方会受理并作登记,不会刑事立案但也可以按治安案件立案。

    根据《治安管理处罚法》第四十九条规定,盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。
    如被骗几十元、几百元的报警虽不予立案,也建议去派局所报案并提供有效证据。
      也就是说无论被骗金额多少,首先保留被骗证据。如通信记录、聊天记录、转账或汇款记录等。如有需要可以通过我们听律网网委托您所在地区的律师来帮助您。引用法规
    [1]《治安管理处罚法》 第四十九条。

    王***