兄妹间能否继承遗产?

好评回答
      一、兄弟姐妹之间是否能继承遗产?您好!关于您咨询的“继承遗产是否能继承兄弟姐妹之间的遗产吗?”问题回复如下你好,对于兄弟姐妹能继承遗产吗的回答如下。第十条遗产按照下列顺序继承 第一顺序配偶、子女、父母。 第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。 继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。
      没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。 本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。 本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。二、兄弟姐妹之间能继承遗产吗?根据你的问题解答如下第十条遗产按照下列顺序继承 第一顺序配偶、子女、父母。
       第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。 继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。 本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。 本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。
      以上是对于兄弟姐妹能继承遗产吗的回答,希望帮到你三、兄弟姐妹能否继承遗产?您好,针对您的兄弟姐妹能继承遗产吗?问题解答如下第十条遗产按照下列顺序继承 第一顺序配偶、子女、父母。 第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。 继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。
      没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。 本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。 本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。以上是对于兄弟姐妹能继承遗产吗的回答,希望帮到你。

    y***