交通事故车主要负的责任有哪些

好评回答
      交通事故车主要负的责任有哪些1、对受害人的责任承担此种情况下车主无疑为用人单位司机只要是因执行用人单位工作任务致人损害就应由用人单位对受害人承担侵权责任司机存在过错与否在所不问。发生交通事故后司机要承担哪些责任排除了受害人应当承担的责任之后依法应由车主和(或)司机所应承担的责任。
      雇员在从事雇佣活动中致人损害的雇主应当承担赔偿责任雇员因故意或者重大过失致人损害的应当与雇主承担连带赔偿责任。关于交通事故车主要负的责任有哪些的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。交通事故车主要负的责任有哪些1、对受害人的责任承担(对外责任)此种情况下车主无疑为用人单位司机只要是因执行用人单位工作任务致人损害就应由用人单位对受害人承担侵权责任司机存在过错与否在所不问。
      2、车主对司机的追偿权(内部责任)车主对受害人进行了赔偿后对司机是否享有追偿权民法典未作规定但立法者的本意则是倾向于享有追偿权。因此在用人单位能够举证证明侵权行为是由于其工作人员故意或者重大过失造成的且该行为超出了法律赋予的职权或单位的授权范围车主(用人单位)则可以行使追偿权。
      发生交通事故后司机要承担哪些责任排除了受害人应当承担的责任之后依法应由车主和(或)司机所应承担的责任。雇主承担赔偿责任但是司机有重大过错的承担连带责任。雇员在从事雇佣活动中致人损害的雇主应当承担赔偿责任雇员因故意或者重大过失致人损害的应当与雇主承担连带赔偿责任。
      雇主承担连带赔偿责任的可以向雇员追偿。前款所称从事雇佣活动是指从事雇主授权或者指示范围内的生产经营活动或者其他劳务活动。雇员的行为超出授权范围但其表现形式是履行职务或者与履行职务有内在联系的应当认定为从事雇佣活动。民法典第一千二百零九条因租赁、借用等情形机动车所有人、管理人与使用人不是同一人时发生交通事故造成损害属于该机动车一方责任的由机动车使用人承担赔偿责任机动车所有人、管理人对损害的发生有过错的承担相应的赔偿责任。

      届时与民法典相冲突的条例废止民法典生效前民法典第四十九条规定因租赁、借用等情形机动车所有人与使用人不是同一人时发生交通事故后属于该机动车一方责任的由保险公司在机动车强制保险责任限额范围内予以赔偿。不足部分由机动车使用人承担赔偿责任机动车所有人对损害的发生有过错的承担相应的赔偿责任。

    萧***