灵活就业人员工伤鉴定申请需要哪些手续?

好评回答
      一、工地人员工伤鉴定需要什么手续?伤残鉴定分两种,一种是司法鉴定。一种是劳动能力鉴定委员会做出的伤残等级鉴定,二者分别针对不同的部门。司法鉴定主要是针对公安或法院审理用。这一块带上相关病历去,交钱就能做。劳鉴委做出的伤残等级鉴定主要针对工伤这一块。
      《工伤保险条例》及相关的配套法律法规对工伤赔付做出了明确、具体的规定,到劳鉴委做伤残等级鉴定的前提是拿到认定工伤决定书。如果没认定为工伤的话,一般是不受理伤残等级鉴定的。如果有认定工伤决定书的话,做伤残等级鉴定一般要提供以下材料劳动行政部门出具的工伤认定通知书(原件)因工伤残等级鉴定表(一式三份),照片一栏需粘贴本人近期免冠照片并单独附照片一张;伤病情材料原件(复印件需到医院加盖公章确认),具体包括入院急诊病历、住院病案、书面检查报告、出院证、出院小结、病历本、病情诊断证明书(申报前两个月内开具);本人身份证复印件三份;上述材料在规定的时限内交到发认定工伤决定书单位的伤残等级签定部门。
      一般是2个月内做出等级鉴定。以上是对工地工伤鉴定需要什么手续的解答。二、工伤认定需要做哪些手续,具体的法律依据是什么专业分析工伤认定之后需要做伤残鉴定。职工发生工伤影响劳动能力的或停工留薪期满的,工伤职工应当向设区的市级劳动能力鉴定委员会提出伤残鉴定申请,及时申请伤残鉴定利于及时进行赔付。
      法律依据《工伤保险条例》第二十一条职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,应当进行劳动能力鉴定。第二十三条劳动能力鉴定由用人单位、工伤职工或者其近亲属向设区的市级劳动能力鉴定委员会提出申请,并提供工伤认定决定和职工工伤医疗的有关资料。
      【温馨提示】当前回复为大多数情况的参考答案,若未能解决您的法律问题,建议直接咨询律师。5分钟快速响应,问题解决率更高。
      引用法规
    [1]《工伤保险条例》 第二十一条
    [2]《工伤保险条例》 第二十三条三、工伤鉴定需要哪些证件,工伤鉴鉴定需要盖什么章你好,关于你问的工伤鉴定需要哪些证件这个问题,在法律上个人申请工伤认定须携以下材料1员工和用人单位有效的书面劳动合同或事实劳动关系证明2《职工工伤认定申请书》3员工本人身份证和工作证(或工卡)4员工或用人单位伤(亡)事故情况材料(如实叙述事故发生经过)5有关旁证材料(如目击证人书面证明材料现场记录、照片、口供记录等)6道路交通事故责任认定书、常住地址证明材料等(属交通事故的)7工伤认定所需的其他材料8受伤员工委托证明、亲属关系证明(属亲属提出工伤认定申请的)。

    拆***