用人单位申报工伤医疗待遇时应注意哪些事项

好评回答

    门诊工伤医疗费报帐需要准备的资料

    1、工伤认定决定书原件;

    2、发票原件(经办人签名);

    3、工伤职工本人身份证复印件;

    4、门诊病历,购药的发票要相应的处方或药品明细单,属于检查的发票要相应的检查报告单;

    5、转帐帐号。

    注:1、属于工伤的门诊费用治疗请勿用医保卡支付!

    2、就诊应到正规医疗机构进行,药店发票一般不予报销!

    住院报帐需要准备的资料

    1、工伤认定决定书原件;

    2、发票原件(经办人签名);

    3、工伤职工本人身份证复印件;

    4、入、出院记录、长期、临时医嘱单、住院相关检查报告单复印件(属于医疗机构允许复印的病历资料);

    5、住院费用汇总清单;

    6、转帐帐号。

    注:1、属于转院治疗的需提交《工伤保险转院治疗审批单》。

    2、属于旧伤复发、第二次住院治疗的需提交《工伤保险旧伤复发审批单》。

    【法律依据】

    依据《工伤保险条例》第四十八条 经办机构按照协议和国家有关目录、标准对工伤职工医疗费用、康复费用、辅助器具费用的使用情况进行核查,并按时足额结算费用。

    小***