我国哪些国家机关可以制定地方性法规

好评回答
      一、我国,哪些国家机关能够制定地方性法规您好,对于您提出的问题,我的解答是,
    一、地方性法规的制定主体1、省、自治区和直辖市的人民代表大会及其常委会;2、省、自治区人民政府所在市的人民代表大会及其常委会;3、经批准的较大的市的人民代表大会及其常委会。

    二、行政法规和地方性法规的区别1、行政法规是为领导和管理国家各项行政工作,根据宪法和法律,并且按照的规定而制定的政治、经济、教育、科技、文化、外事等各类法规的总称。2、地方性法规,即地方制定或认可的,其效力不能及于全国,而只能在地方区域内发生法律效力的规范性法律文件。
      二、国家安全法规定了哪些机制?1、国家建立国家安全重点领域工作协调机制,统筹协调中央有关职能部门推进相关工作。2、国家建立国家安全工作督促检查和责任追究机制,确保国家安全战略和重大部署贯彻落实。3、国家建立中央与地方之间、部门之间、军地之间以及地区之间关于国家安全的协同联动机制。
      4、国家建立国家安全风险评估机制,定期开展各领域国家安全风险调查评估。5、国家建立国家安全审查和监管的制度和机制,对影响或者可能影响国家安全的外商投资、特定物项和关键技术、网络信息技术产品和服务、涉及国家安全事项的建设项目,以及其他重大事项和活动,进行国家安全审查,有效预防和化解国家安全风险。
      三、我国法人法律的规定法律规定法人分为三种1、以取得利润并分配给股东等出资人为目的成立的法人,为营利法人。2、为公益目的或者其他非营利目的成立,不向出资人、设立人或者会员分配所取得利润的法人,为非营利法人。3、机关法人、农村集体经济组织法人、城镇农村的合作经济组织法人、基层群众性自治组织法人,为特别法人。

    根据《民法典》第七十六条以取得利润并分配给股东等出资人为目的成立的法人,为营利法人。引用法规
    [1]《民法典》 第七十六条四、非法低价出让国有土地使用权案立案标准有哪些规定非法低价出让国有土地使用权罪是指国家机关工作人员询私舞弊,违反士地管理法规,滥用职权,非法低价出让国有土地使用权,情节严重的行为。

    涉嫌下列情形之一的,应予立案1。非法低价(包括无偿)出让国有土地使用权2公顷(30亩)以依上,并且价格低于规定的最低价格的60%的;2。非法低价出让国有土地使用权的数量虽未达到上述标准,但造成国有土地资产流失价值20万元以上或者植被遭到严重破坏的;3。
      非法低价出让国有士地使用权,影响群众生产、生活,引起纠纷,造成恶劣影响或者其他严重后果的。五、我国规定非法低价出让国有土地使用权案的公安立案标准有哪些规定非法低价出让国有土地使用权罪是指国家机关工作人员询私舞弊,违反士地管理法规,滥用职权,非法低价出让国有土地使用权,情节严重的行为。

    涉嫌下列情形之一的,应予立案1。非法低价(包括无偿)出让国有土地使用权2公顷(30亩)以依上,并且价格低于规定的最低价格的60%的;2。非法低价出让国有土地使用权的数量虽未达到上述标准,但造成国有土地资产流失价值20万元以上或者植被遭到严重破坏的;3。
      非法低价出让国有士地使用权,影响群众生产、生活,引起纠纷,造成恶劣影响或者其他严重后果的。

    A***