死亡赔偿金能够继承吗

好评回答
      一、死亡赔偿金能否继承,抚恤金是否可以继承抚恤金、丧葬费、死亡赔偿金等不是遗产,不可以继承。给付对象是死者近亲属或抚养人,性质是对是对死者近亲属的一种经济方面的帮助或抚慰,是用于优抚和救济死者近亲属,特别是依靠死者生活而无经济来源的未成年人或丧失劳动能力的直系亲属,是对死者近亲属精神痛苦的一种抚慰。
      《民法典》第1122条遗产是自然人死亡时遗留的个人合法财产。依照法律规定或者根据其性质不得继承的遗产,不得继承。引用法规
    《民法典》 第1122条二、死亡赔偿金能否继承?抚恤金是否可以继承?抚恤金、丧葬费、死亡赔偿金等不是遗产,不可以继承。

    给付对象是死者近亲属或抚养人,性质是对是对死者近亲属的一种经济方面的帮助或抚慰,是用于优抚和救济死者近亲属,特别是依靠死者生活而无经济来源的未成年人或丧失劳动能力的直系亲属,是对死者近亲属精神痛苦的一种抚慰。
    【法律依据】
    根据《民法典》第1122条规定遗产是自然人死亡时遗留的个人合法财产。

    依照法律规定或者根据其性质不得继承的遗产,不得继承。引用法规
    《民法典》 第1122条三、死亡赔偿金如何处理?不算遗产,遗产是被继承人死亡时就在其名下财产,死亡赔偿金是死者去世后才得到的债务优先用遗产偿还,不足部分继承人自愿偿还,如果继承人愿意,可以用死亡赔偿金偿还债务。

    遗产是公民死亡时遗留的个人合法财产,包括
    (一)公民的收入;
    (二)公民的房屋、储蓄和生活用品;
    (三)公民的林木、牲畜和家禽;
    (四)公民的文物、图书资料;
    (五)法律允许公民所有的生产资料;
    (六)公民的著作权、专利权中的财产权利;
    (七)公民的其他合法财产。
      第三十三条继承遗产应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务,缴纳税款和清偿债务以他的遗产实际价值为限。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。继承人放弃继承的,对被继承人依法应当缴纳的税款和债务可以不负偿还责任。

    遗***