欠债人只有农村房子怎么办

好评回答

    欠钱不还农村有房此时可以向法院起诉,但是不管债务人的房屋是在农村还是其他类型的房屋,都不得随意的处分房屋,只有上诉至人民法院,在民事诉状之中反映债务人欠钱不还且有房的事实,那么法院是会根据实际情况决定是否处分债务人的房屋的。欠债人只有农村房子的话,此时可以向人民法院起诉对方还钱,债务人在收到人民法院发出的支付令后十五天之内没有清偿债务,或者没有向人民法院提出书面异议,债权人可以向人民法院申请强制执行。如果判决下来了,那么应在判决生效后两年内向法院提起强制执行。判决生效以后,对方仍然不还钱,可以向人民法院申请强制执行其住房。但是债权让个人不可以强行进入他人的房屋,强行入住的行为是违法行为。

    法律依据

    《最高人民法院关于适用《中华人民共和国民事诉讼法》的解释》五百零七 被执行人未按判决、裁定和其他法律文书指定的期间履行非金钱给付义务的,无论是否已给申请执行人造成损失,都应当支付迟延履行金。已经造成损失的,双倍补偿申请执行人已经受到的损失;没有造成损失的,迟延履行金可以由人民法院根据具体案件情况决定。

    俄***