男方怎样争取孩子的抚养权?

好评回答
      一、在什么情况下,男方可以争取孩子的抚养权1、两周岁以下的子女,一般随母方生活。母方有下列情形之一的,可随父方生活1、患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,子女不宜与其共同生活的;2、有抚养条件不尽抚养义务,而父方要求子女随其生活的;3、因其他原因,子女确无法随母方生活的。
      具有本条第一款规定的相关情形的,需要男方提供证据加以证明。比如正规医疗机构出具的加盖公章的病历复印件,证人证言、学校的相关证明等等。2、已做绝育手术或因其他原因丧失生育能力的; 需要相应的医疗机构出具手术或者绝育证明。目前,该条款在北京区域适用性不是很高,很少有人能够提供相关的证据。
      该条款的制定具有一定的时代背景。3、子女随其生活时间较长,改变生活环境对子女健康成长明显不利的; 如果子女一直随男方生活,法院为了子女的成长,一般不会轻易改变孩子的生活环境。结合司法实践,建议男方在起诉前做好如下准备一、让孩子与自己共同居住和生活,并保留相关证据,如照片、视频资料等。
      二、证明孩子随女方生活显著不利,例如证明一方有不良的嗜好(如赌博、夜不归宿等)、经济条件较差、道德品质不佳等等。4、男方无子女,而另一方有其他子女的; 可以提供女方住院的检查病例、孩子的出生证明、户口薄、公安机关的相关证明等等。5、父方与母方抚养子女的条件基本相同,双方均要求子女与其共同生活, 但子女单独随祖父母共同生活多年,且祖父母要求并且有能力帮助子女照顾孙子女或外孙子女的,可作为子女随父生活的优先条件予以考虑。
      6、父母双方对子女抚养权发生争议,十周岁以上的未成年子女表示愿意随父生活的,应考虑该子女的意见。在司法实践中,法院的法官一般会通过与子女谈话的方式来征求孩子的意见。十周岁以上的未成年子女属于限制民事行为能力人的范围,但他们都能独立的表达自己的意志,司法解释的该项规定也是为了更好的维护子女的合法权益。
      7、男方的工资收入、稳定性程度、住房等条件明显优于女方的 男方需要向法院提交工资收入证明、房产证、住房公积金证明等证据加以证实。二、离婚后,如何争夺孩子的抚养权?子女由谁抚养的问题应根据子女的年龄分两种情况来决定1、哺乳期内的子女由母亲抚养第一条规定“两周岁以下的子女,一般随母方生活”。
      如果母亲有以下情形之一的,也可随父方生活1、患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,子女不宜与其共同生活的2、有抚养条件不尽抚养义务,而父方要求子女随其生活的3、因其他原因,子女确无法随母方生活的。父母双方协议两周岁以下子女随父方生活,并对子女健康成长无不利影响的,可予准许。
      2、哺乳期后的子女由谁抚养的问题首先应由父母双方协商确定,协商不成的,由人民法院根据双方的情况判决。如果父方和母方均要求随其生活,一方有下列情形之一的,可予优先考虑1、已做绝育手术或因其他原因丧失生育能力的2、子女随其生活时间较长,改变生活环境对于女健康成长明显不利的3、无其他子女,而另一方有其他子女的4、子女随其生活,对子女成长有利,而另一方患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,或者有其他不利于子女身心健康的情形,不宜与子女共同生活的。
      5、父方与母方抚养子女的条件基本相同,双方均要求子女与其共同生活,但子女单独随祖父母或外祖父母共同生活多年,且祖父母或外祖父母要求并且有能力帮助子女照顾孙子女或外孙子女的,可作为子女随父或随母生活的优先条件予以考虑。如果子女是已满10周岁的未成年人,父母双方对于女随父或随母生活发生争执时,应考虑该子女的意见。
      在有利于保护子女利益的前提下,父母双方协议轮流抚养子女的,可予准许。以上回答没解决问题您的问题,可以到听律网网咨询。三、男方有外遇可以争取孩子抚养权吗1、男方有外遇,仍然可以争取孩子抚养权。2、对于孩子的抚养权问题,双方不能达成一致协议的,由法院从有利于子女身心健康,保障子女的合法权益出发,结合父母双方的抚养能力和抚养条件等情况综合进行判断,作出判决。
      3、《中华人民共和国民法典》第一千零八十四条
    父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或者母直接抚养,仍是父母双方的子女。
    离婚后,父母对于子女仍有抚养、教育、保护的权利和义务。
    离婚后,不满两周岁的子女,以由母亲直接抚养为原则。
      已满两周岁的子女,父母双方对抚养问题协议不成的,由人民法院根据双方的具体情况,按照最有利于未成年子女的原则判决。子女已满八周岁的,应当尊重其真实意愿。
    第一千零八十五条
    离婚后,子女由一方直接抚养的,另一方应当负担部分或者全部抚养费。
      负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成的,由人民法院判决。
    前款规定的协议或者判决,不妨碍子女在必要时向父母任何一方提出超过协议或者判决原定数额的合理要求。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千零八十四条
    《中华人民共和国民法典》 第一千零八十五条四、男方应该如何争取孩子的抚养权?判由男方抚养子女的有利条件有1、子女虽然在两周岁以下,但母亲有抚养条件不尽抚养义务的。
      2、子女虽然在两周岁以下,但母亲患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,子女不宜与其共同生活的。3、已作绝育手术或因其他原因丧失生育能力的。《中华人民共和国民法典》第一千零八十四条父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或者母直接抚养,仍是父母双方的子女。
      离婚后,父母对于子女仍有抚养、教育、保护的权利和义务。离婚后,不满两周岁的子女,以由母亲直接抚养为原则。已满两周岁的子女,父母双方对抚养问题协议不成的,由人民法院根据双方的具体情况,按照最有利于未成年子女的原则判决。子女已满八周岁的,应当尊重其真实意愿。
      引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千零八十四条五、男方现在也要孩子的抚养权该怎么办?男方要孩子抚养权怎么办?
    一、男方要孩子抚养权的,可以和另一方协商,协商不成的,可以起诉请求法院做出判决。尽可能地向人民法院出具由自己抚养孩子更有利于孩子的健康成长的相关证据,包括以下几个方面1。
      证明有能力抚养子女的证据,应提交工资单或其它合法收入的证明,或提交有关居住情况的证据,证明自身经济状况良好的,能给孩子更好的居住环境和成长环境。2。证明有利于孩子成长的证据,即使夫妻双方的基本条件,如工资收入、教育程度等差异不大,但并不表示就没有差异。
      如,一方的思想品质,就在争取孩子抚养权方面尤为重要,因为直接抚养一方的思想品质,会直接影响下一代的健康成长。孩子以往的生活环境、受教育环境,以及长期带孩子的父母的意见以及身体情况,往往也是影响孩子抚养权的一个重要方面。
    二、子女抚养权的确定标准是什么
    子女抚养权的确定标准是不满两周岁的,子女抚养权一般归母亲,已满两周岁的,由人民法院按照最有利于未成年子女的原则判决。
      子女已满八周岁的,确认子女抚养权时,应当尊重子女意见。
    依据《民法典》第一千零八十四条父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或者母直接抚养,仍是父母双方的子女。
    离婚后,父母对于子女仍有抚养、教育、保护的权利和义务。

    离婚后,不满两周岁的子女,以由母亲直接抚养为原则。已满两周岁的子女,父母双方对抚养问题协议不成的,由人民法院根据双方的具体情况,按照最有利于未成年子女的原则判决。
    三、子女已满八周岁的,应当尊重其真实意愿。
      引用法规
    《民法典》 第一千零八十四条六、争夺抚养权,需要具备哪些条件?您好!关于您咨询的“没有子女的抚养权,怎样争取抚养权”问题回复如下女方争取子女的抚养权的优势第一、两周岁以内的子女一般随母亲生活。如果孩子年龄在两周岁以内,双方都争取孩子抚养权,且达不成一致意见的,除非女方患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病从而不宜与子女共同生活的,一般法院会将抚养权判给女方;第二、十周岁以上,双方对抚养权归属发生争执的,要考虑该子女的意见。
      因此,如果孩子已经十周岁或者更大一些,要争取到孩子抚养权,必须得到孩子的认同,让孩子更愿意跟母亲一起生活。当然让孩子作这样非此即彼的选择未免有些残酷的。【法律条文】:《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》5、父母双方对十周岁以上的未成年子女随父或随母生活发生争执的,应考虑该子女的意见。

    唐***