债权的转让需要什么条件

好评回答
      以无效的债权转让他人或者以已经消灭的债权转让他人即转让不能第三人得不到债权。因此债权转让的前提必须是合法的债权不得违背社会公共利益否则转让无效。由于转让无效致使受让人受损的转让人应予以赔偿。双方的意思表示必须真实不是真实的意思表示债权转让无效。
      合同被撤销后受让人已接受债务人清偿的应作为不当得利返还原债权人。关于债权的转让需要什么条件的法律问题,小编为大家整理了债权债务律师相关的法律知识,希望能帮助大家。债权的转让需要什么条件一、必须是合法有效的债权且不得违背社会公共利益债权的有效存在是债权转让的前提。
      以无效的债权转让他人或者以已经消灭的债权转让他人即转让不能第三人得不到债权。这种限制性规定的意义在于防止受让人、国家、集体利益受损。在司法实践中有人为逃避法律的制裁而转让债权。因此债权转让的前提必须是合法的债权不得违背社会公共利益否则转让无效。
      由于转让无效致使受让人受损的转让人应予以赔偿。二、转让不得改变债权的主要内容债权转让只是主体上的变更如果存在债的主要内容变更则发生新的合同关系而不属于转让性质。债的内容变更包括种类、数量、标的物品质规格、债的性质、期限、履行地和履行方式、结算方式、违约责任等等方面。
      而债的非主要内容变更不会影响法律关系。如果对方也同意那么就成立新的合同但是已不属于债权转让的范畴。三、债权的转让人与受让人必须达成债权转让的协议债权转让是一种处分行为必须符合民事行为的生效条件。转让人主体必须符合资格即具有处分能力是完全的民事行为能力人。
      双方的意思表示必须真实不是真实的意思表示债权转让无效。如果一方当事人欺诈、胁迫或乘人之危转让无效。合同被撤销后受让人已接受债务人清偿的应作为不当得利返还原债权人。

    梁***