商标变更和续展的时间和方式是什么

好评回答

    商标局核准变更申请后,发给商标注册人相应的变更证明,变更程序大约的时间为6个月。

    商标局核准续展申请后,发给商标注册人相应的续展证明,续展程序大约的时间为6个月。

    商标变更的方式:

    办理变更商标注册人名义的,商标专用权不发生转移;因企业合并、兼并或改制而发生商标专用权移转的,应当办理转让手续;注册商标需要改变其标志的,应当重新提出注册申请;因提交的申请资料有误导致商标信息错误的,应当提出更正商标申请/注册事项申请。

    变更商标注册人名义或者地址的,商标注册人必须将其全部注册商标一并办理,申请前申请人名义或地址实际发生过多次变更的,应逐次变更,但可一并提交申请。

    商标续展的方式:

    根据商标法规定,注册商标的有效期为十年,有效期满需要继续使用的,应在期满前六个月内申请续展注册;在此期间未提出申请的,可在六个月的宽展期内提出申请,并缴纳续展延迟费。展期满仍未提出申请的,注册商标将被注销。

    【法律依据】

    《商标法》四十一条规定:注册商标变更注册人的名义、地址或者其他注册事项的,应当提出申请。

    王***