事业单位人员可以随时辞职吗?

好评回答
      一、事业单位工作可以辞职吗?在事业单位工作不可以随时辞职,职员不管是在事业单位,还是在国企等用人单位就职之后,为了使得公司的权益得到保障,是不能随时离职的,任何人在劳动合同有效期间想要辞职,都不想要提前告知单位,对于想要随时离职的职员,单位可以要求其支付经济赔偿金。
      二、事业单位试用期可以随时辞职吗事业单位试用期间是否可以随时辞职?法律分析
    正规失业编制单位的离职是要符合条件以及协商申请一系列流程才可以离职的,不能随时离职。因为部分地市会有不良信用记录,会影响以后工作,公务员的试用期是一年,但签订无限期合同而事业单位签订三年正式合同,到期续签。

    法律依据
    《中华人民共和国公务员法》第八十六条
    公务员有下列情形之一的,不得辞去公职
    (一)未满国家规定的最低服务年限的;
    (二)在涉及国家秘密等特殊职位任职或者离开上述职位不满国家规定的脱密期限的;
    (三)重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的;
    (四)正在接受审计、纪律审查、监察调查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;
    (五)法律、行政法规规定的其他不得辞去公职的情形。

    《中华人民共和国公务员法》第八十五条
    公务员辞去公职,应当向任免机关提出书面申请。任免机关应当自接到申请之日起三十日内予以审批,其中对领导成员辞去公职的申请,应当自接到申请之日起九十日内予以审批。引用法规
    《中华人民共和国公务员法》 第八十六条
    《中华人民共和国公务员法》 第八十五条三、表弟找到工作不久,那么参公事业单位可以随时辞职吗第二条 本规定适用于全民所有制事业单位的专业技术人员和管理人员。
      全民所有制事业单位的专业技术人员和管理人员都可以提出辞职。
    第三条 辞职应遵循下列原则
    (一)有利于人才的分布与国民经济发展的需要相适应;
    (二)有利于更好地发挥人才作用;
    (三)鼓励和支持人才到边远地区、贫困地区、少数民族地区、工农业生产
    第一线及其他国家最需要的地区、行业和部门工作。

    第四条 辞职必须按人事管理权限,向所在单位或主管部门提出书面申请。
    第五条 所在单位或主管部门从收到辞职申请起,除本规定
    第六条、
    第七条规定的情况外,应在三个月内,予以办理辞职手续并发给辞职证明书。

    第六条 与所在单位订有聘用合同的人员,其辞职按聘用合同的规定办理。聘用合同没有明确规定的,可按本规定的第五条或
    第七条办理。
    第七条 有下列情况之一的人员,其辞职必须经过批准。
    (一)国家和省、市(地区)重点科研项目的主要负责人和业务骨干,辞职后对工作可能造成损失的;
    (二)在边远地区、少数民族地区工作的;
    (三)从事特殊行业、特殊工种的;
    (四)从事国家机密工作,或曾从事国家机密工作,在规定的保密期内的;
    (五)经司法或行政机关决定或批准,正在接受审查、尚未结案的;
    (六)法律、法规、规章规定的其它情况。
      四、事业单位试用期内可随时辞职吗?事业单位试用期内不可随时辞职,如果没有和该单位约定了聘用期,在试用期内是可以辞职的。如果约定了聘用期,并单独约定聘用期内不能辞职,则不能辞职。《事业单位人事管理条例》第十三条规定,初次就业的工作人员与事业单位订立的聘用合同期限3年以上的,试用期为12个月。
      引用法规
    《事业单位人事管理条例》 第十三条。

    乜***