上下班绕行遭遇交通事故致害属于工伤吗

好评回答

    根据《工伤保险条例》的规定,上下班途中的合理路线应当综合考虑出发地与目的地之间的相对位置和当时路况等客观情况。

    职工在上下班时可能由于个人喜好、身体状况或者身体原因、外部压力下自身意识行为、道路堵塞、突发事件、封路限行、天气恶劣及其他客观原因等,选择绕行。

    判断绕行是否合理,应该考虑一是职工所提出的绕行事由,是否客观存在;

    二是职工提出的绕行事由是否符合一般逻辑、是否合理。如果认定是上下班的合理路线,则属于工伤。

    屋***