债务人转移财产该怎样处理

好评回答
      债务人转移财产该怎样处理(一)行使撤销权如果债务人恶意转移财产根据民法典第五百三十八条的规定因债务人放弃其到期债权或者无偿转让财产对债权人造成损害的债权人可以请求人民法院撤销债务人的行为。债务人以明显不合理的低价转让财产对债权人造成损害并且受让人知道该情形的债权人也可以请求人民法院撤销债务人的行为。
      (二)财产保全我国民事诉讼法规定作为执行依据的法律文书生效后至申请执行前债权人可以向有执行管辖权的人民法院申请保全债务人的财产。人民法院采取财产保全措施可以责令申请人提供担保申请人不提供担保的驳回申请。关于债务人转移财产该怎样处理的法律问题,小编为大家整理了债权债务律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      债务人转移财产该怎样处理(一)行使撤销权如果债务人恶意转移财产根据民法典第五百三十八条的规定因债务人放弃其到期债权或者无偿转让财产对债权人造成损害的债权人可以请求人民法院撤销债务人的行为。债务人以明显不合理的低价转让财产对债权人造成损害并且受让人知道该情形的债权人也可以请求人民法院撤销债务人的行为。
      这里债权人在行使撤销权的时候应以债权人的债权为限同时债权人行使撤销权的必要费用由债务人承担。(二)财产保全我国民事诉讼法规定作为执行依据的法律文书生效后至申请执行前债权人可以向有执行管辖权的人民法院申请保全债务人的财产。人民法院可以参照民事诉讼法第五百六十九条的规定作出裁定保全裁定应当立即执行。
      债权人可向有执行管辖权的法院申请执行前的财产保全以维护债权人的权益。民事诉讼法第五百六十九条人民法院对于可能因当事人一方的行为或者其他原因使判决不能执行或者难以执行的案件可以根据对方当事人的申请作出财产保全的裁定当事人没有提出申请的人民法院在必要时也可以裁定采取财产保全措施。
      人民法院采取财产保全措施可以责令申请人提供担保申请人不提供担保的驳回申请。人民法院接受申请后对情况紧急的必须在四十八小时内作出裁定裁定采取财产保全措施的应当立即开始执行。

    薛***