债权让与的定义以及特征是什么

好评回答
      债权让与的定义以及特征是什么债权让与别名又称债权转让是指债的关系不失其统一性债权人通过让与合同将其债权转移于第三人享有的现象。特征一。债权让与具有非要式性债权人与第三人就让与债权意思表示一致债权让与合同即告成立除法律、行政法规规定应当办理批准、登记手续的以外无须履行特别的合同的形式债权让与合同是否作成书面形式不影响其效力。
      对已经作成债权证书的债权进行让与虽须交付债权证书但该行为属于履行附随义务而非债权让与的成立要件。这就是债权让与的无因性。三。债权让与是处分行为债权让与是将债权作为一项财产进行处分所以要求让与人就债权必须具有处分权限和处分能力。关于债权让与的定义以及特征是什么的法律问题,小编为大家整理了债权债务律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      债权让与的定义以及特征是什么债权让与别名又称债权转让是指债的关系不失其统一性债权人通过让与合同将其债权转移于第三人享有的现象。特征一。债权让与具有非要式性债权人与第三人就让与债权意思表示一致债权让与合同即告成立除法律、行政法规规定应当办理批准、登记手续的以外无须履行特别的合同的形式债权让与合同是否作成书面形式不影响其效力。
      对已经作成债权证书的债权进行让与虽须交付债权证书但该行为属于履行附随义务而非债权让与的成立要件。二。债权让与具有无因性债权让与是基于各种原因而产生可能基于买卖、赠与也可能是代物清偿但不论其原因为何及其有效与否对债权让与合同的效力并无直接影响。

      这就是债权让与的无因性。该无因性其目的在于保障债权流转的安全性以及善意受让人的利益。三。债权让与是处分行为债权让与是将债权作为一项财产进行处分所以要求让与人就债权必须具有处分权限和处分能力。无处分权人让与他人债权除非经债权人追认否则其行为无效。

    晓***