房产证房屋产权性质有哪些?

好评回答
      一、房子产权人需要有房产证吗?房子产权人有房产证。我国实行不动产统一登记制度,房屋产权自记载于不动产登记簿时发生法律效力。房子产权人凭证管理和使用自己的房屋,对房子依法享有占有、使用、收益和处分的权利。二、房产证房屋产权性质有哪些房屋产权性质,依据土地使用权性质而定,分为居住用房;工业用房;教育、科技、文化、卫生、体育用房等。
      《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第十二条土地使用权出让最高年限按下列用途确定(一)居住用地七十年;(二)工业用地五十年;(三)教育、科技、文化、卫生、体育用地五十年;(四)商业、旅游、娱乐用地四十年;(五)综合或者其他用地五十年。三、房子有产权证和房产证有哪些区别?房产证,即《房屋所有权证》,是指购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利的证件,是国家依法保护房屋所有权的合法凭证。
      房产证包括房屋所有权证和房屋共有权证,在通常意义上,房产证是房屋所有权证的简称,是由不动产登记机关发放的证明房屋所有权归属的书面凭证。产权证,一般来说包括《房屋所有权证》和《土地使用权证》,但有些地方也可能是由房屋管理部门和土地管理部门统一开据的《房地产权证书》。
      房屋产权证具体又包括《房屋所有权证》和《土地使用权证》,有些地方也可能是由房屋管理部门和土地管理部门统一开据的《房地产权证书》。产权证和房产证的区别为您分别罗列了,希望对您能有帮助四、安置房产权多久?無房产证,無产权证。你好,关于上述的问题,解答如下 关于安置房房产证问题1、拆迁安置房大多属于小产权房,即土地属于集体土地(或国有划拨土地),在政府允许之前,该类房产是不允许上市交易的。
      2、有的地方规定拆迁安置房满5年后,在补缴了土地出让金后,可以变成商品房性质,变成商品房性质后,可以上市买卖。但具体实施过程中,要看地方政府当时手头的用地指标情况,有的安置房已超5年,但仍不能上市交易。在此要注意的是各地政府执行的不一样,具体应该按照当地政府的规定执行。

      上述即为安置房有没有房产证的,谢谢采纳!如果需要法律方面的帮助,可以点击“咨询我”在线咨询,律师为您解决法律问题。五、小产权房有房产证吗?小产权房一般是村里利用集体的土地建的房屋,这种房子只有土地使用证,没有房产证,而且这种房子的使用年限只有40年或50年(土地的使用年限),如果那套房子说有房产证,验证很简单,只需要去房管局查一下册就知道真假了。

    杨***