夫妇个人债务包括什么内容

好评回答

    夫妻个人债务是指一方婚前所负债务或婚后与共同生活无关、为了个人的需要而负的债务,主要包括:1、一方婚前所负债务;2、债权人与债务人明确约定为个人债务的;3、夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有,且债权人知道该约定的;4、不是基于夫妻双方共同的意思表示形成的;5、一方以自己名义所负债务没有用于夫妻共同生产、生活的;6、夫妻一方因侵权行为造成他人人身、财产损害所负的债务;7、夫妻一方因继承遗产或接受遗赠,并且遗嘱或赠与合同中只归父或妻一方的财产,因继承遗产、接受遗赠所应承担的被继承人、遗赠人的债务;8、夫妻双方因为感情不和,分居期间一方因关于夫妇个人债务包括什么内容的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。

    夫妻个人债务是指一方婚前所负债务或婚后与共同生活无关、为了个人的需要而负的债务,主要包括:

    1、一方婚前所负债务;

    2、债权人与债务人明确约定为个人债务的;

    3、夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有,且债权人知道该约定的;

    4、不是基于夫妻双方共同的意思表示形成的;

    5、一方以自己名义所负债务没有用于夫妻共同生产、生活的;

    6、夫妻一方因侵权行为造成他人人身、财产损害所负的债务;

    7、夫妻一方因继承遗产或接受遗赠,并且遗嘱或赠与合同中只归父或妻一方的财产,因继承遗产、接受遗赠所应承担的被继承人、遗赠人的债务;

    8、夫妻双方因为感情不和,分居期间一方因生活需要所负的债务为夫妻一方个人债务;

    9、夫妻一方因违法犯罪行为所应承担的经济责任等;

    10、其他应当认定个人债务的情形。

    刘***