起诉离婚女方要求赔偿要符合什么条件?

好评回答
      一、男方决定起诉离婚需要满足的条件1、夫妻一方要求离婚,另一方不同意离婚的。2、夫妻双方都愿意离婚,但在子女抚养、财产分割等问题上不能达成协议的。3、未依法办理结婚登记而以夫妻名义共同生活且为法律承认的事实婚姻。对于符合登记离婚条件的合意离婚,如果当事人基于一些原因不愿意进行离婚登记的,也可以适用诉讼离婚。
      二、女方起诉离婚,不付抚养费应该怎样处理,法律的规定是什么离婚后不直接抚养子女的女方不支付抚养费的,男方可以以子女的名义向法院提起诉讼。
    如果法院判决对方支付抚养费后,对方仍不执行法院作出的关于抚养费的生效判决的,可以在判决书规定的履行期限届满后两年内向法院申请强制执行。

    拒不执行人民法院判决的,可以予以15日以下的拘留。
    有能力执行拒不执行,情节严重的,还会构成犯罪,要处3年以下有期徒刑、拘役或者罚金。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十五条,离婚后,子女由一方直接抚养的,另一方应当负担部分或者全部抚养费。
      负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成的,由人民法院判决。
    前款规定的协议或者判决,不妨碍子女在必要时向父母任何一方提出超过协议或者判决原定数额的合理要求。
    《刑法》第三百一十三条,对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;
    情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

    单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。引用法规
    《民法典》 第一千零八十五条
    《刑法》 第三百一十三条三、女方起诉离婚要多少数额的诉讼费离婚案件每件交纳50元至300元。

      涉及财产分割,财产总额不超过20万元的,不另行交纳;超过20万元的部分,按照0。5%交纳。
    一方向人民法院起诉离婚,人民法院作出立案受理决定时,会通知原告预交诉讼费,最后人民法院依“原告预交,败诉方承担”的原则确定诉讼费的承担方和双方责任的大小各自承担的比例。

    于***