二婚夫妻是否需要考虑婚前财产公证?

好评回答
      一、中华人民共和国民法典颁布后是否可以做婚前财产公证?领证以后可以做婚前财产公证,只不过双方订立的协议只涉及各自的婚前财产,而不涉及婚后双方取得的财产。如果已婚夫妻想要办理婚前财产公证,就要取得配偶的完全同意和充分支持,这样才能顺利办理婚前财产公证。

    《民法典》第一千零六十五条,男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条的规定。

    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。
    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有,夫或者妻一方对外所负的债务,相对人知道该约定的,以夫或者妻一方的个人财产清偿。

    《公证法》第十一条,根据自然人、法人或者其他组织的申请,公证机构办理下列公证事项
    (一)合同;
    (二)继承;
    (三)委托、声明、赠与、遗嘱;
    (四)财产分割;
    (五)招标投标、拍卖;
    (六)婚姻状况、亲属关系、收养关系;
    (七)出生、生存、死亡、身份、经历、学历、学位、职务、职称、有无违法犯罪记录;
    (八)公司章程;
    (九)保全证据;
    (十)文书上的签名、印鉴、日期,文书的副本、影印本与原本相符;
    (十一)自然人、法人或者其他组织自愿申请办理的其他公证事项。

    法律、行政法规规定应当公证的事项,有关自然人、法人或者其他组织应当向公证机构申请办理公证。引用法规
    《民法典》 第一千零六十五条
    《民法典》 第一千零六十二条
    《民法典》 第一千零六十三条
    《公证法》 第十一条二、民法典中婚前财产是否需要做公证法律没有规定婚前财产是否需要公证,这由双方决定。
      也就是说,只要当事人的意思表示一致,协议的并未违反法律规定,双方就婚前财产的归属基于自愿的原则达成了书面协议,该书面协议无论是否做了公证,均具有法律效力。只是,经过公证的婚前财产协议在证明力上更高。三、婚前财产公证的适用条件能,婚后也可办理婚前财产公证。
      只不过双方订立的协议只涉及各自的婚前财产,而不涉及婚后双方取得的财产。因此,称作“婚前财产协议公证”。
    婚前财产公证有两种形式
    一种是未婚夫妻在结婚登记前达成协议,办理公证;
    另一种是夫妻双方在婚姻关系存续期间达成协议,办理公证。

    《民法典》第一千零六十五条,男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条的规定。

    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。
    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有,夫或者妻一方对外所负的债务,相对人知道该约定的,以夫或者妻一方的个人财产清偿。

    《公证法》第十一条,根据自然人、法人或者其他组织的申请,公证机构办理下列公证事项
    (一)合同;
    (二)继承;
    (三)委托、声明、赠与、遗嘱;
    (四)财产分割;
    (五)招标投标、拍卖;
    (六)婚姻状况、亲属关系、收养关系;
    (七)出生、生存、死亡、身份、经历、学历、学位、职务、职称、有无违法犯罪记录;
    (八)公司章程;
    (九)保全证据;
    (十)文书上的签名、印鉴、日期,文书的副本、影印本与原本相符;
    (十一)自然人、法人或者其他组织自愿申请办理的其他公证事项。

    法律、行政法规规定应当公证的事项,有关自然人、法人或者其他组织应当向公证机构申请办理公证。引用法规
    《民法典》 第一千零六十五条
    《民法典》 第一千零六十二条
    《民法典》 第一千零六十三条
    《公证法》 第十一条四、民法典规定婚前财产是否需要做公证婚前财产可以不用公证。
      我国目前法律规定本身就没有对于婚前财产公证做出强制性的规定,没有要求结婚的男女双方必须进行婚前财产公证,是否进行婚前财产公证是由结婚的双方自愿决定和进行的,法律对此不进行干涉。
    《中华人民共和国民法典》第一千零六十三条,下列财产为夫妻一方的个人财产
    (一)一方的婚前财产;
    (二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;
    (三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;
    (四)一方专用的生活用品;
    (五)其他应当归一方的财产。
      引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千零六十三条五、婚前房产可以公证为共同财产吗?婚前房产可以公证为共同财产。根据相关法律规定,男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。
      约定应当采用书面形式。
    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。
    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有,夫或者妻一方对外所负的债务,相对人知道该约定的,以夫或者妻一方的个人财产清偿。

    贾***