退休后一次性补缴15年社保,你愿意么?

好评回答
      一、一次性补缴社保年限不得超过15年。国家出台的新政策说明,养老保险可以一次性补交15年,参保城乡居民基本养老险的人员如果在满60周岁时的交费年限累计未满15年的话,无论何时参保,都可以一次性补交15年。山东省推出的统一规范补缴企业职工基本养老保险的新政策,凡各市内符合条件者皆可参保。
      男年满60周岁、女年满55周岁者,以个人身份一次性补缴15年养老金后,就可以按月领取基本养老金。二、女性在48岁之前缴纳职工养老保险,但是到了55岁时,社保缴费年限还不到15年,该怎么办?可以一次性补1。可以一次性补交。养老保险到退休年龄没交满15年,可以继续缴费到满15年,然后办理退休手续,按月领取退休金。
      养老保险不足缴费年限的补缴须填写参保人员补缴申请表,送市社保中心领导审批后,到市社保中心稽核科窗口打印缴费核定通知单,然后到相应的地税办税服务中心办理缴费手续。2。补交时须提供劳动或人事组织部门的调令原件及复印件、身份证原件和复印件、职称证书;军人配偶在异地参加养老保险且按规定将养老保险转移到军队,须提供退出现役军人《干部调入申报户口证明信》复印件、军人配偶调入本市的调动手续原件与复印件、军人配偶本市户籍证明复印件。
      三、社保一次性补缴15年可以吗1、补缴要求就是男满45周岁、女满40周岁后,可随意补缴几年,但不得超过10年;男满60周岁,女满55周岁,可一次性补缴15年。补缴时一般执行上年度在岗职工平均工资的60%为基数,按照20%比例进行补缴养老保险费。
      2、在补完15年之后,根据补缴金额,以及各地政策不同,农村老人每月就可以领取800-1300元养老金。

    说***