离婚时应与对方约定哪些条件

好评回答
      一、离婚时应与对方约定哪些条件?律师解答
    离婚时应与对方约定以下条件1、夫妻共同财产的分割;2、子女抚养权的归属;3、子女抚养费的数额以及给付方式;4、夫妻共同债务的偿还方式;5、对探望权的行使方式和次数;6、约定因抚育子女、照顾老人、协助另一方工作等负担较多义务的一方的经济补偿数额。

    根据《民法典》第一千零七十九条第一、二款规定,夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。

    法律依据
    《民法典》第一千零七十九条
    夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。

    【温馨提示】如您正遇到法律难题不知道怎么解决?或者实在找不到合适的律师,请点击咨询按钮,可以根据你的大概情况为匹配到最合适的本地专业律师。二、离婚需要准备什么材料和满足哪些条件?起诉离婚要准备诉状,身份信息材料,基本证据、结婚证、户口本、财产凭证和子女的信息,如果双方对共同财产有争议,那么要提供共同财产的清单。

    起诉离婚需要满足下列条件1。双方具有合法的婚姻关系。2。提起离婚诉讼的一方具有完全民事行为能力。3。提起离婚诉讼的一方为婚姻关系当事人。
    【法律依据】《民法典》第一千零七十九条,夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
      人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
    有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚
    (一)重婚或者与他人同居;
    (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
    (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
    (四)因感情不和分居满二年;
    (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

    一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。三、去民政局协议离婚需要哪些条件规定是什么?去民政局协议离婚需要哪些条件?1、双方须为合法夫妻并且具有完全民事行为能力李律师解读协议离婚必须有《结婚证》,双方为通常意义上的“正常人”,一方为精神病人或限制民事行为能力人不能走“协议离婚”途径。
      2、双方必须具有离婚的共同意愿李律师解读协议离婚属于双方情愿,如果有一方不同意离婚,就不能完成协议离婚。协议离婚没有一厢情愿。3、双方对子女抚养、财产及债务处理等事项已经协商一致李律师解读在未处理好“子女抚养”“财产有争议”“债务承担不能达成一致”的情况下,协议离婚也是不能够完成的。
      4、离婚协议不能违反法律规定且不得损害他人利益李律师解读离婚协议中约定的“离婚后几年内不能再婚”“再婚后不得生育子女”“再婚后所生育子女没有继承权”等,这些约定,都会因为违反法律的规定而无效。所以,不要加这些没用。5、双方的结婚登记是在中国内地办理的李律师解读想要在中国内地办理协议离婚手续的,首先您得在中国内地办理结婚登记,在国外结婚的不能办理“协议离婚”,符合一定条件的情况下,可以在中国法院起诉离婚。
      如果不满足以上五个条件,当事人可以选择去法院起诉离婚。起诉离婚根据自己的情况,可以委托律师,也可以不委托律师,自己去起诉。
    去民政局协议离婚需要哪些条件?四、国家法律强制离婚的条件和规定我国目前没有强制离婚的制度,但是当一方起诉离婚后,另一方不同意离婚,法院会依照法律规定对婚姻关系进行判断,认为双方感情确实已经破裂、无和好可能的,法院会判决离婚。
      若是夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。五、协议离婚需要满足哪些条件,法律上有哪些规定?办理协议离婚必须符合以下条件1、双方达成离婚合意。2、双方具有合法的夫妻关系。3、双方签订了书面的离婚协议书。4、双方对子女、财产、债务等问题的协商达成一致。
      5、双方必须是完全的民事法律行为能力人。6、双方应共同亲自去婚姻登记机关办理离婚登记。

    _***