夫妻离婚财产、孩子怎么判

好评回答
      一、没有工作没有家里孩子,女方离婚,孩子抚养权怎么判一般不到两周的话会判给母亲的,不过女方没有工作,那孩子的花费就会有男方来承担,需要给抚养费到孩子18周岁的。超过两周岁要根据双方经济情况判断。对于小孩的抚养权一般先由男女双方协商解决,双方协商解决不了起诉到法院,法院会根据双方的扶养条件、教育背景、小孩年龄以及夫妻双方是否存在不适合抚养小孩的特殊情形来判决。
      孩子抚养权归属以有利于孩子成长为原则,两周岁以下一般有女方抚养,两周岁以上需要依据双方的经济收入、教育水平、居住情况、孩子生活习惯和父母情况等特殊情况来判断。满十周岁则要听取孩子的意见。这里的特殊情形是指一方长期存在家暴、遗弃、虐待小孩的情形或者是自身存在吸毒、赌博的恶习且屡教不改。
      1、两周岁以下的子女,一般随母方生活。母方有下列情形之一的,可随父方生活1、患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,子女不宜与其共同生活的;2、有抚养条件不尽抚养义务,而父方要求子女随其生活的;3、因其他原因,子女确无法随母方生活的。2、父母双方协议两周岁以下子女随父方生活,并对子女健康成长无不利影响的,可予准许。
      3、对两周岁以上未成年的子女,父方和母方均要求随其生活,一方有下列情形之一的,可予优先考虑1、已做绝育手术或因其他原因丧失生育能力的;2、无其他子女,而另一方有其他子女的;4、父方与母方抚养子女的条件基本相同,双方均要求子女与其共同生活,但子女单独随祖父母或外祖父母共同生活多年,且祖父母或外祖父母要求并且有能力帮助子女照顾孙子女或外孙子女的,可作为子女随父或母生活的优先条件予以考虑。
      5、父母双方对十周岁以上的未成年子女随父或随母生活发生争执的,应考虑该子女的意见。6、在有利于保护子女利益的前提下,父母双方协议轮流抚养子女的,可予准许。7、一方要求变更子女抚养关系有下列情形之一的,应予支持。8、父母双方协议变更子女抚养关系的,应予准许。
      二、没有共同财产,离婚时如何判?离婚时,夫妻双方或任何一方名下没有夫妻共同财产,则没有共同财产可以进行分割。
    但一方故意隐藏、转移财产导致名下没有共同财产的,另一方如果能够提供相关的证据证明,隐藏、转移财产的一方可以少分或者不分。

    离婚后发现一方存在隐藏、转移夫妻共同财产的行为,另一方可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零九十二条,夫妻一方隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的,在离婚分割夫妻共同财产时,对该方可以少分或者不分。

    离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。引用法规
    《民法典》 第一千零九十二条三、夫妻婚前无共同财产和孩子,只有一台贷款车离婚该怎样处理?1,夫妻关系存续期间贷款买的车属夫妻共有财产,因此所贷的欠款也是夫妻共有债务。
      男女双方对于还贷方式应当协商处理,不是女方说要一次还清就必须要还清的。双方应当首先确定车的归属问题,如果归男方,则男方应当负担剩余还款义务并最终取得车辆所有权。男方应当依据女方离婚时确定的财产归还女方在婚姻存续期间所支付的相应的购车还款部分。
      双方离婚时,涉及的贷款属于一种未还清的债务。那么,这就要先确定,该债务是属于双方共同债务,还是一方债务。然后在确定承担方式。2,如果该债务,属于双方共同债务,那么在双方离婚时,应该共同承担。根据《民法典》(自2021年1月1日起施行)第一千零八十九条,离婚时,夫妻共同债务应当共同偿还。
      共同财产不足清偿或者财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成的,由人民法院判决。3,如果该债务,是一方不知情,或者没有用于双方共同的生活开支。那么该债务,因该属于借贷方的个人债务,在双方离婚时,因该由借贷人独自承担。引用法规
    《民法典》 第一千零八十九条四、婚前财产公证共同财产离婚怎么判按照法律规定,登记前取得的财产属于个人财产,登记后取得的财产属于共同财产,如果没有约定财产比例的话则是平均分割的。

    没做婚前财产公证,离婚时会怎样处理要视情况而定1、如果一方有证据可以证明该财产为婚前个人财产的(如在婚前个人购买的房产,有购房合同、个人支付购房款证据且婚后没有在房产证上加上对方名字的),则离婚时仍属于个人财产,不需分割。
      2、如果不能证明是婚前个人财产的,则一般会被认定为夫妻共同财产,在离婚时原则上要均分;但如果双方对婚内财产有所有权约定的,则从其约定。

    杨***