代位继承直系血亲中的子女包括在内吗?

好评回答
      一、代位继承直系血亲包括非亲生子女吗?代位继承直系血亲包括非亲生子女。具体规定是,被继承人亲生子女的养子女可代位继承;被继承人养子女的养子女可代位继承;与被继承人形成抚养关系的继子女的养子女也可以代位继承。《民法典》第一千一百二十八条被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的直系晚辈血亲代位继承。
      被继承人的兄弟姐妹先于被继承人死亡的,由被继承人的兄弟姐妹的子女代位继承。代位继承人一般只能继承被代位继承人有权继承的遗产份额。引用法规
    《民法典》 第一千一百二十八条二、代位继承的子女可以继承晚辈直系血亲么?被代位继承人只限于被继承人的先死子女。
      其他被继承人的继承人若先于被继承人死亡时,不发生代位继承。只有在被继承人的子女先于被继承人死亡时才发生代位继承。于继承开始后被继承人的子女才死亡的或者先于被继承人死亡的人不是继承人的子女而是其他继承人的,均不能发生代位继承。当然,这里的子女包括被继承人的亲生子女、养子女和有抚养关系的继子女;意思就是晚辈直系血亲代位继承的。
      上面就是你提出 代位继承的晚辈直系血亲问题的解答,希望一切顺利。三、代位继承会包括继子女吗?代位继承一般是会包括继子女的,因其具有法律上的抚养关系。根据我国最高人民法院出台的司法解释规定,被继承人的养子女、已形成扶养关系的继子女的生子女可以代位继承;被继承人亲生子女的养子女可以代位继承;被继承人养子女的养子女可以代位继承;与被继承人已形成扶养关系的继子女的养子女也可以代位继承。
      四、亲生子女的继子女可以代位继承吗?交通事故责任认定依据1、事故当事人的违法行为。2、发生交通事故,造成了损害事实。3、交通事故当事人主观上的过失。4、交通违法行为与交通事故之间存在因果关系。五、法定继承中,继子女的亲生子女可以代位继承吗可以代位继承。
      继承中的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的直系晚辈血亲代位继承。
    《民法典》第一千一百二十七条?遗产按照下列顺序继承
    (一)第一顺序配偶、子女、父母;
    (二)第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。

    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。本编所称子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。本编所称父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。
      本编所称兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。
    第一千一百二十八条?被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的直系晚辈血亲代位继承。被继承人的兄弟姐妹先于被继承人死亡的,由被继承人的兄弟姐妹的子女代位继承。
      代位继承人一般只能继承被代位继承人有权继承的遗产份额。引用法规
    《民法典》 第一千一百二十七条
    《民法典》 第一千一百二十八条。

    王***