是否需要离婚协议才能申请购房贷款?

好评回答
      一、后按揭买房,贷款需要离婚协议书吗1、不需要做司法确认,到民政部门办理离婚登记确认。男女双方达成了离婚协议,并不就从法律上确认已经离婚,应当持离婚协议,到婚姻登记机关进行离婚登记。婚姻登记机关应对协议进行审查,对其中 法律规定必备的或者违法的要求进行修改,合法的进行离婚登记。
      登记之后,离婚生效,协议具有法律效力。2、【法律依据】男女双方自愿离婚的,准予离婚。双方必须到婚姻登记机关申请离婚。婚姻登记机关查明双方确实是自愿并对子女和财产问题已有适当处理时,发给离婚证。二、贷款房办理过户需满足哪些条件?购房合同是根据有关法律、法规之规定,买受人和房地产开发企业,在平等、自愿、协商一致的基础上就买卖商品房达成的协议。
      那么,已签购房协议未签订购房合同如何退房。
    一、已签购房协议未签订购房合同如何退房 一般只有以下方法解决1、委托售楼员进行转卖。2、找关系与其销售经理协商。3、以银行贷款资料不具备或其它有关开发商责任的理由据付首付。
    二、签好购房合同要注意的事1、弄清楚合同中的当事人 在新房买卖过程中合同签署涉及两个当事方一为购房者,一个是开发商。
      购房者,即购房合同中的“买受人”,他将要成为房屋产权证上记载的所有人;需要支付房款;一旦违反合同约定,承担违约责任。2、核实房屋状况在看房的时候从以下几个方面入手了解房屋建筑状况、房屋小区状况、房屋权利情况。这些情况的核实,有利于你控制好交易的实际成本和风险;违约责任。
      3、明确交易程序二手房交易可分为看房、签约、按合同约定明确时间给首付款、过户、交房、给余款几大步骤。这几个步骤需要注意保留好交易的证据、过户是一定要房产证上所有人都到场才可以过户、在交房时要查看清楚对方是否缴纳清了物业费、水电煤气费;这一点在购房签合同注意事项中是非常需要注意的,如果交易流程有那些都不知道的话,将来在过户的时候会非常麻烦的,有可能为自己带来损失。
      4、明确违约责任和卖方要明确严格的违约责任,是双方诚信履行二手房买卖合同的保障。实践中,小额的定金处罚或简单的“违约方应承担守约方损失”,缺少实际效果。三、婚前购买的房子,婚后结婚后需要贷款,需要婚后对方签字贷款吗1、婚前购买的房子应属于夫妻个人的婚前财产,办理抵押贷款不需要另一方签字2、盖贷款如果用于夫妻共同生活,则属于夫妻共同债务。

    有下列情形之一的,为夫妻一方的财产
    (一)一方的婚前财产
    (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用
    (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产
    (四)一方专用的生活用品
    (五)其他应当归一方的财产。

    夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,债权人以属于夫妻共同债务为由主张权利的,人民法院应予支持。四、申请购房贷款是否需要离婚协议您好,针对您的申请购房贷款,需要离婚协议吗?问题解答如下, 需要把房贷还了在申请过户。
      离婚房产过户首先需要办理离婚房产析产,离婚房产析产是离婚房产过户免征契税的证明。如果不是因为离婚分得的房产,在房产过户时就需要缴纳契税。
      办理完离婚房产析产手续后,就可以到房产管理部门办理离婚房产过户手续,具体的过户流程有1、协议离婚,签订离婚协议书的到公证处办理析产公证,如有离婚判决书的话无需办理公证;2、到交易中心办理转绘;3、到房管局办理免征契税申请;4、办理析产登记手续并缴交50元登记费;5、取证。

    姚***