第三人代为履行是什么意思

好评回答
      第三人代为履行是什么意思第三人即非缔约当事人世非合同当事人无需参与合同的订立或在该合同上签字或盖章。只需第三人单方表示其愿意代替债务人清偿债务或者与债务人达成代替其清偿情务的协议即可产生效力。第三人虽非合同当事人不承担不履行或不适当履行的违约责任。
      但是如果第三人的不适当履行出于恶意给债权人造成财产损害或者人身伤害的第三人应当承担责任。合同中第三人代为履行条款对债权人具有拘束力即第三人一旦同意履行视为债务人的履行债权人不得拒绝。关于第三人代为履行是什么意思的法律问题,小编为大家整理了债权债务律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      第三人代为履行是什么意思第三人即非缔约当事人世非合同当事人无需参与合同的订立或在该合同上签字或盖章。只需第三人单方表示其愿意代替债务人清偿债务或者与债务人达成代替其清偿情务的协议即可产生效力。合而当事人的约定对第三人不具有拘束力第三人可以同意履行也可以拒绝履行。
      故在此意义上讲第三人仅为履行主体而非义务主体对于合同的债权人而言他只能将第三人作为债务履行的辅助人而不能作为合同的当事人对待当第三人拒绝履行时由合同债务人负责履行。第三人虽非合同当事人不承担不履行或不适当履行的违约责任。但是如果第三人的不适当履行出于恶意给债权人造成财产损害或者人身伤害的第三人应当承担责任。

      而且债权人也可以请求债务人承担违约责任。合同中第三人代为履行条款对债权人具有拘束力即第三人一旦同意履行视为债务人的履行债权人不得拒绝。如果第三人不履行债旁人在履行期限内没有履行或者第三人的履行不符合合同约定债务人未在履行期限内予以补正的债务人应当承担违约责任。

    一***