房屋买卖中的定金与违约金法律责任

好评回答
      一、房屋买卖中的定金与违约金法律责任房屋买卖中既约定了定金也约定的违约金的,只可以选择适用其中一个。1、选择定金的,债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。
      2、选择违约金的,违约方应按约定支付违约金。《民法典》第五百八十八条当事人既约定违约金,又约定定金的,一方违约时,对方可以选择适用违约金或者定金条款。引用法规
    《民法典》 第五百八十八条二、房屋买卖中的定金与违约金法律责任。
      房屋买卖中既约定了定金也约定的违约金的,只可以选择适用其中一个。选择定金的,债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。选择违约金的,违约方应按约定支付违约金。
      《民法典》第五百八十八条当事人既约定违约金,又约定定金的,一方违约时,对方可以选择适用违约金或者定金条款。定金不足以弥补一方违约造成的损失的,对方可以请求赔偿超过定金数额的损失。引用法规
    《民法典》 第五百八十八条三、定金与违约金的法律规定合同的定金与违约金是一样的。
      根据我们国家《民法典》第588条当中明确规定,定金和违约金虽然都具有担保主债权实现的功能,但是违约金只能是民事责任的形式,并不是一种独立的担保,当然了,定金是属于一种担保的情况。引用法规
    《民法典》 第588条。

    伱***