2月10日后因疫情影响导致企业生产经营困难的,是否支持协商工资待遇

好评回答

    2月10日后因疫情影响导致企业生产经营困难的支持协商工资待遇。可以与员工协商工资待遇。

    企业因受疫情影响导致生产经营困难的,可以通过与职工协商一致采取调整薪酬、轮岗轮休;

    缩短工时等方式稳定工作岗位,尽量不裁员或者少裁员。符合条件的企业,可按规定享受稳岗补贴。

    【法律依据】根据《关于失业保险支持企业稳定岗位有关问题的通知》规定:

    对采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位的企业,由失业保险基金给予稳定岗位补贴。

    有***