诉前财产保全的诉讼时效

好评回答
      一、诉前财产保全是否有效,诉前保全的条件有哪些1。案件必须是给付的诉讼。2。债权、债务关系明确。申请诉前保全的利害关系人,应当提供证据,证明其对被申请人有财产上的权利。3。因情况紧急,不立即采取财产保全措施将会使申请人的合法权益受到难以弥补的损害。
      4。必须在诉讼前申请。5。必须由利害关系人提出财产保全的申请。6。申请人必须提供担保。b。二、诉前财产保全不起诉的后果是怎样的,法律依据是什么将解除财产保全措施。法院在审查受理诉前财产保全时,首先需要审查诉权成立与否,这涉及到以后申请人起诉时法院是否应当受理的问题,应当说符合诉前财产保全条件的案件都是法院应当受理的案件。
      至于起诉人是否可以胜诉,则不是法院在审查受理诉前财产保全时所要考虑的问题。三、诉前财产保全后多长时间提起诉讼,法律上的具体规定30天。申请诉前财产保全后,一般要求在三十天内起诉。申请人在人民法院采取保全措施后30日内不依法提起诉讼或者申请仲裁的,人民法院应当解除保全。
      诉前财产保全属于应急性的保全措施,目的是保护利害关系人不致遭受无法弥补的损失。四、诉前财产保全不起诉后果将解除财产保全措施。法院在审查受理诉前财产保全时,首先需要审查诉权成立与否,这涉及到以后申请人起诉时法院是否应当受理的问题,应当说符合诉前财产保全条件的案件都是法院应当受理的案件。
      至于起诉人是否可以胜诉,则不是法院在审查受理诉前财产保全时所要考虑的问题。

    智***