不动产协议未过户无效

好评回答
      一、房屋未过户,买卖协议有效吗,规定是什么房屋未交易,买卖合同如何有效?房屋未过户,买卖协议有效,但房屋仅发生债权的效力,不发生物权变动的效力。房屋未过户导致存在产权障碍属于物权变动问题,不影响房屋买卖协议的法律效力。二、房屋买卖协议未过户是否有效,法律依据是什么房屋买卖合同未过房是否有效律师解答
    房屋买卖协议未过户,如果满足法律规定能的生效条件,那么有效。
      是否过户并不会对房屋买卖协议的效力产生影响。且在协议有效的情形下,才需履行过户义务。
    根据2021年生效的《民法典》第一百四十三条的规定,具备下列条件的民事法律行为有效
    (一)行为人具有相应的民事行为能力;
    (二)意思表示真实;
    (三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。

    根据《城市房地产管理法》第三十六条的规定,房地产转让、抵押,当事人应当依照本法第五章的规定办理权属登记。
    法律依据
    《民法典》第一百四十三条
    具备下列条件的民事法律行为有效
    (一)行为人具有相应的民事行为能力;
    (二)意思表示真实;
    (三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。

    《城市房地产管理法》第三十六条
    房地产转让、抵押,当事人应当依照本法第五章的规定办理权属登记。
    【温馨提示】听律网网27万+注册律师日常科普法律干货,若当前有棘手的法律问题,可以点击一对一快速咨询律师,从专业角度给你最合适的解决方案。
      引用法规
    《民法典》 第一百四十三条
    《城市房地产管理法》 第三十六条
    《民法典》 第一百四十三条
    《城市房地产管理法》 第三十六条三、未过户的房屋买卖协议是否有效,法律依据是什么未过项的房屋交易协议是否合法有效律师解答
    未过户的房屋买卖协议在符合法律规定的效力条件时,具备法律效力。
      过户不是影响房屋买卖协议效力的条件。
    《民法典》第一百四十三条规定,具备下列条件的民事法律行为有效
    (一)行为人具有相应的民事行为能力;
    (二)意思表示真实;
    (三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。

    第五百零二条第一款规定,依法成立的合同,自成立时生效,但是法律另有规定或者当事人另有约定的除外。
    第五百九十五条规定,买卖合同是出卖人转移标的物的所有权于买受人,买受人支付价款的合同。
    法律依据
    《民法典》第一百四十三条
    具备下列条件的民事法律行为有效
    (一)行为人具有相应的民事行为能力;
    (二)意思表示真实;
    (三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。

    《民法典》第五百零二条
    依法成立的合同,自成立时生效,但是法律另有规定或者当事人另有约定的除外。
    《民法典》第五百九十五条
    买卖合同是出卖人转移标的物的所有权于买受人,买受人支付价款的合同。

    【温馨提示】若您有相似法律问题,细节、证据不同,答案也会不同,建议咨询律师,获得专业解答!引用法规
    《民法典》 第一百四十三条
    《民法典》 第五百零二条
    《民法典》 第五百九十五条
    《民法典》 第一百四十三条
    《民法典》 第五百零二条
    《民法典》 第五百九十五条四、房屋未过户,买卖协议有效吗,法律是如何规定的房屋未过户,买卖协议有效,但房屋仅发生债权的效力,不发生物权变动的效力。
      房屋未过户导致存在产权障碍属于物权变动问题,不影响房屋买卖协议的法律效力。

    无***