把车停在店门口是违章停车吗?

好评回答
      一、把车停在店门口是违章停车吗对于我把车停在店门口是违章停车么这个问题,解答如下, 【法律意见】
    若那里没有标明可以停车的相关标志就算违章。根据道路交通法第63条的规定, 机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车车辆停稳前不得开车门和上下人员,开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行路边停车应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离城市公共汽车不得在站点以外的路段停车上下乘客。
      二、在道路上停车,但没有停车位或道路土路的停车位,是否属于违章停车?没有停车位的路边不可以停车,属于违章的行为。一般情况下在停车的地方都是划分了停车位的,所以车在停车时要按照规定停放车辆,不要影响到其他的行人及车辆的通行。如果不按规定停车,不仅本人会受到相应的处罚,还会容易造成交通的堵塞,为了自己也为了避免给其他人带来许多的不便,一定要把车停在指定的位置上。

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。引用法规
    《中华人民共和国道路交通安全法》 第九十条三、停车多久算违章停车,车里有人也能停车吗只要机动车未按照规定停放,就是属于违停,与驾驶员在不在车上没有关系。
      《道路交通安全法》第五十六条规定,机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车;但是,依照本法第三十三条规定施划的停车泊位除外。在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。《道路交通安全法实施条例》第六十三条规定,机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定
    (一)在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车;
    (二)交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车;
    (三)公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车;
    (四)车辆停稳前不得开车门和上下人员,开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行;
    (五)路边停车应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离;
    (六)城市公共汽车不得在站点以外的路段停车上下乘客。
      引用法规
    《道路交通安全法》 第五十六条
    《道路交通安全法》 第三十三条
    《道路交通安全法实施条例》 第六十三条四、故意把车停在人家门口违法吗故意把车停在人家门口违法。车停别人家门口,妨碍了他人的正常通行,属于违法的行为。

    《道路交通安全法》第五十六条规定机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车;但是,依照本法第三十三条规定施划的停车泊位除外。引用法规
    《道路交通安全法》 第五十六条
    《道路交通安全法》 第三十三条五、红灯亮了,车子停在路口中间算违章吗?根据你的问题解答如下, 六种闯灯情况1。
      遇红灯过线即停车
    答如果车辆在红灯时只是刚刚越过停止线,但立即停住了,这种闯红灯不会进行处罚,要是过线后还有明显的位置移动,就要被处罚。电子眼拍摄闯红灯的3张照片为车辆驶过停止线,随后两张是车辆驶到路口中间以及到达对面路口。

    只有当这3张照片齐备时,才会被认定为闯红灯,在新规中扣6分。2。交警指挥下闯红灯
    答当信号灯与交警手势发生冲突时,机动车驾驶人要服从交警的现场指挥。如果因交警现场指挥“被闯红灯”,驾驶人可以到事发地交警大队开具调流证明,免于处罚。

    当事人若对处罚有异议,可通过行政复议、行政诉讼等渠道申诉解决。3。遇红灯车身全越线停车
    答如果车辆全身越过停止线后没再继续移动,这样并不算闯红灯。但这种情况是越线停车,根据《道路交通安全违法行为记分分值》第4条第5项,“行经交叉路口不按规定行车或者停车的,一次扣2分。
      ”4。越线停车后又倒车
    答机动车不得在铁路道口、交叉路口、单行路、桥梁、急弯、陡坡或者隧道中倒车。如果违规倒车,可处警告或者二十元以上二百元以下罚款。5。跟大车后“误闯”红灯
    答驾驶人要保持足够的望范围,要以能看到前方的信号灯、保证安全刹车距离为标准。
      一般情况下,机动车跟在大型车辆后面被拍,都是因为过路口抢信号。这种行为只能按闯红灯予以处罚。6。闯黄灯经过路口
    答交警部门表示,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定,路口黄灯闪烁时,已经越过停止线的车辆可以继续通行。
      如果黄灯已经亮起,还继续抢行通过,那么这样被拍也算闯红灯。引用法规
    《道路交通安全违法行为记分分值》 第4条。

    倒***