治安处罚减轻处罚的情形有几个

好评回答
      一、治安处罚的减轻处罚的情形有哪一些违反治安管理有下列情形之一的,减轻处罚或者不予处罚
    (一)情节特别轻微的;
    (二)主动消除或者减轻违法后果,并取得被侵害人谅解的;
    (三)出于他人胁迫或者诱骗的;
    (四)主动投案,向公安机关如实陈述自己的违法行为的;
    (五)有立功表现的。
      二、治安管理处罚从轻处罚的情形有哪些1、已满十四周岁不满十八周岁的, 精神病人在不能辨认或者不能控制自己行为的时候违反治安管理的, 盲人或者又聋又哑的人违反治安管理等情形可以从轻处罚。2、法律依据
    《中华人民共和国治安管理处罚法》 第十二条
    已满十四周岁不满十八周岁的人违反治安管理的,从轻或者减轻处罚;不满十四周岁的人违反治安管理的,不予处罚,但是应当责令其监护人严加管教。
      引用法规
    《中华人民共和国治安管理处罚法》 第十二条三、治安处罚中的减轻规定是什么,法律依据是什么?专业分析
    根据《治安管理处罚法》第十九条违反治安管理有下列情形之一的,减轻处罚或者不予处罚(一)情节特别轻微的;(二)主动消除或者减少违法后果,取得被侵权人谅解的;(三)因他人胁迫或者欺骗的;(四)主动投案,如实向公安机关陈述自己的违法行为;(五)有立功表现的。

    法律依据
    《治安管理处罚法》第十九条
    【温馨提示】在文章的最后,听律网网提醒,并不是每种情况都是客观一致的,一个同类型的答案能够解决我们遇到的85%法律风险。但真正的解决方案需要具体问题具体分析,在复杂的情况下,建议尽快咨询专业律师,获得针对性解答!引用法规
    《治安管理处罚法》 第十九条
    《治安管理处罚法》 第十九条四、治安处罚罚条的有哪些?您好,对于您提出的问题,我的解答是第二十三条 有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款(一)扰乱机关、团体、企业、事业单位秩序,致使工作、生产、营业、医疗、教学、科研不能正常进行,尚未造成严重损失的;(二)扰乱车站、港口、码头、机场、商场、公园、展览馆或者其他公共场所秩序的;(三)扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或者其他公共交通工具上的秩序的;(四)非法拦截或者强登、扒乘机动车、船舶、航空器以及其他交通工具,影响交通工具正常行驶的;(五)破坏依法进行的选举秩序的。
      聚众实施前款行为的,对首要分子处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。以上是治安处罚法23条。

    你***