同居期间的共同债务要怎么偿还

好评回答

    同居期间的共同债务,要由双方共同偿还。

    双方对外承担连带债务,但是法律另有规定或者第三人知道共有人不具有连带债权债务关系的除外。而对内,除共有人另有约定外,共同共有人共同享有债权、承担债务。

    同居期间的共同债务偿还方式有:

    1、同居期间产生的债务,如果是个人债务由个人偿还。

    2、如果是共同债务,由双方共同偿还。

    3、双方就债务偿还问题可以协商,如果协商不成的,可以向法院起诉。

    【法律依据】

    《中华人民共和国民法典》第三百零七条,因共有的不动产或者动产产生的债权债务,在对外关系上,共有人享有连带债权、承担连带债务,但是法律另有规定或者第三人知道共有人不具有连带债权债务关系的除外;在共有人内部关系上,除共有人另有约定外,按份共有人按照份额享有债权、承担债务,共同共有人共同享有债权、承担债务。偿还债务超过自己应当承担份额的按份共有人,有权向其他共有人追偿。

    桃***