什么是债务人部分履行债务的处理原则

好评回答
      部分履行不损害债权人利益中的“利益”主要是指债权人的履行利益履行利益是债权人因债务人履行合同以后所得到的积极利益债务人部分履行给债权人增加的费用是指因债务人部分履行而导致债权人比债务人全部履行时多支付的费用。这部分费用应当由债务人负担因为该费用的产生与债务人的部分履行行为之间具有因果关系。
      民法典第五百三十一条债务人部分履行债务债权人可以拒绝债务人部分履行债务但是部分履行不损害债权人利益的除外。关于什么是债务人部分履行债务的处理原则的法律问题,小编为大家整理了债权债务律师相关的法律知识,希望能帮助大家。什么是债务人部分履行债务的处理原则债务人部分履行债务的处理原则是1。
      部分履行是在履行期限内的履行如果债务人在履行期限之前履行则为提前履行如果是在履行期限之后履行则为迟延履行。2。可以部分履行的合同标的物是可分的也就是说在数量上可以分成不同的部分而不影响其性质和作用。例如买卖合同的标的物是100套西服西服按套数可分成不同部分其性质和作用无影响。
      3。债务人在履行期限内将应当一次履行的债务采用分批履行的办法而全部履行债务人虽然没有分批履行但履行标的物的数量不够。4。债务人应当全面履行合同义务。对于债务人部分履行债务债权人可以拒绝因为部分履行债务往往会使债权人的合同目的不能真正实现。当然如果部分履行不损害债权人利益的那么债权人应当接受这种部分履行。
      部分履行不损害债权人利益中的“利益”主要是指债权人的履行利益履行利益是债权人因债务人履行合同以后所得到的积极利益债务人部分履行给债权人增加的费用是指因债务人部分履行而导致债权人比债务人全部履行时多支付的费用。这部分费用应当由债务人负担因为该费用的产生与债务人的部分履行行为之间具有因果关系。
      民法典第五百三十一条债务人部分履行债务债权人可以拒绝债务人部分履行债务但是部分履行不损害债权人利益的除外。债务人部分履行债务给债权人增加的费用由债务人负担。

    听***