绿灯时前轮过线后轮没过,然后堵车。等到红灯时跟前车走了算闯红灯吗?

好评回答
      一、前轮过禁止线,后轮没有过线算不算闯红灯。1、闯红灯是指机动车违反交通信号灯指示在红灯亮起禁止通行时越过停止线并继续行驶的行为。闯红灯的引申义多用于形容超越现有规则办事或其他一些违反法律或道德规范的行为。无论何种理由,发生闯红灯违法行为,都会依法处罚。
      2、不过,路口的视频设备每次采集闯红灯违法信息也很谨慎,需要三堂会审,也就是说,认定一辆车闯红灯,会有三张照片佐证。分别在车辆过线前,过线后和驶入路口。驶入路口这张就能明确,车辆是否在红灯情况下强行通过。民警介绍。3 张照片会明显记录车辆在红灯过程中的位置移动。
      二、前轮过线时是黄灯,后轮过黄线时是否算闯红灯?不算的。市内电子警察拍摄闯红灯行为,至少要拍到3张照片作为依据。
    然后经交警部门审核才
    最后认定是否闯红灯。具体依据是,所拍的3张照片。
    首先是红灯亮时车辆未通过停止线的图像
    其次是车辆前轮压停止线的图像
    最后是车身全部越过停止线的图像。
      如果这3张照片能体现出车辆是在红灯亮时在停止线外发生了位移,那么交警部门在审核时就可认定该车闯红灯。所以,应当不算闯红灯,而是闯黄灯。但现在闯黄灯还不罚款,只是以教育为主。三、绿灯过线后变红灯了,这样开过去是闯红灯吗1。绿灯时前轮过停止线,由于堵车停在斑马线上,在红灯时开过去了,算闯红灯。
      如果车辆全身越过停止线后没再继续移动,这样并不算闯红灯。2。闯红灯拍摄的三张照片分别是车前轮没越过停止线、车辆经过路口中间位置、车辆驶到对面马路,这三张照片必须齐全、完整并清晰,才能判定该车辆“闯红灯”行为成立,三张照片缺一不可,任何一张没拍到都不算闯红灯。
      四、从黄灯到红灯,前轮过线是闯红灯吗?黄灯时前轮过线不算闯红灯。黄灯亮时,已越过停止线的车辆可以继续通行。闯红灯的认定应当是红灯后,如果车辆的前轮还越过停止线并且开走的,那么这样的情况就属于闯红灯行为。

    谢***