办澳门签证需要多久

好评回答

    澳门签证办理一般要十五个工作日左右,一般一周可以完成办理,具体根据实际情况确定。

    签证过期了的办法是重新办理签证,需要提交相关材料,等待工作人员的审核,审核通过后即可。

    办澳门签证需要携带的证件有:

    (1)申请人的《港澳通行证》;

    (2)申请人的二寸相片一张(贴在《申请表》上);

    (3)申请人的身份证复印件。

    办澳门通行证的程序:

    (1)申请人到受理窗口咨询、领取并填写《中国公民因私赴港澳地区申请表》。

    (2)到受理窗口取号排队。

    (3)申请人到受理窗口给材料并领取《回执单》。(可以选择邮政快递)

    (4)申请人到办理窗口凭《回执单》打印缴费收据。

    (5)申请人凭缴费收据到银行缴费。

    (6)申请人凭银行收费单据和《回执单》到受理窗口领证。

    需要办理签证的情形有:

    1、出国旅游:办理护照和该国家的旅游签证,有这两个材料,再加上往返机票就可以出国旅游了。

    2、出国留学:办理护照、该国学生签证,准备申请学校的所有材料,包含:成绩单、资产证明等,获得学校offer,手续齐全就可以出国。

    3、出国工作:需要该国的公司担保商务签证或者需要办理劳动签证。

    4、护照需要去户口所在地的公安局出入境管理中心办理。办理签证需要去前往国家的驻中国大使馆办理。每个国家的签证需要的材料不一样,签证的种类不同需要的材料也不一样。具体的建议咨询大使馆。

    【法律依据】

    《中华人民共和国出境入境管理法》第十条

    中国公民往来内地与香港特别行政区、澳门特别行政区,中国公民往来大陆与台湾地区,应当依法申请办理通行证件,并遵守本法有关规定。具体管理办法由国务院规定。

    爱***