怎样在仲裁裁决中提起诉讼?

好评回答
      一、仲裁裁决不执行怎么处理?被申请人提出证据证明仲裁裁决有下列情形之一的,经人民法院组成合议庭审查核实,裁定不予执行(一)当事人在合同中没有订有仲裁条款或者事后没有达成书面仲裁协议的;(二)裁决的事项不属于仲裁协议的范围或者仲裁机构无权仲裁的;(三)仲裁庭的组成或者仲裁的程序违反法定程序的;(四)认定事实的主要证据不足的;(五)适用法律确有错误的;(六)仲裁员在仲裁该案时有贪污受贿,徇私舞弊,枉法裁决行为的。
      人民法院认定执行该裁决违背社会公共利益的,仲裁裁决不予执行。二、仲裁裁决不予执行该怎么救济?对于仲裁裁决不予执行应该怎么救济这个问题,解答如下, 对于不予执行的仲裁裁决,当事人就该纠纷可以根据双方重新达成的仲裁协议申请仲裁,也可以向人民。
    根据我国《仲裁法》规定,仲裁实行一裁终局的制度。
      裁决作出后,当事人就同一纠纷再申请仲裁或者向人民的,仲裁委员会或者人民不予受理。
    裁决被人民依法裁定撤销或者不予执行的,当事人就该纠纷可以根据双方重新达成的仲裁协议申请仲裁,也可以向人民。三、仲裁公司不执行怎么办?劳动仲裁公司不执行可以携带生效的裁决书到当地人民法院申请强制执行。
      首先,需要写一份强制执行申请书、提供身份证复印件、裁决书或判决书的复印件及对方的资产情况。只有法院执行庭有强制执行的权力;仲裁裁决书或法院判决书生效后,可以向法院执行庭申请强制执行;执行费可以由对方承担(个别地区要求申请人先垫付执行费,执行后再返还给申请人);可以查封对方的银行账号、车辆、厂房、应收账款等资产。
      所以申请强制执行的时候,申请人需要尽可能多的提供对方的银行账号或其他财产的信息,以供法院执行人员去尽快执行。更多相关知识请咨询听律网网专业律师为您做进一步的解答和分析。四、仲裁裁决不予执行,怎么办?申请法院不予执行仲裁裁决的前提是需要法定理由的。
      只有当人民法院认定执行该裁决违背社会公共利益的,当事人才能申请法院不予执行仲裁裁决。因此,申请法院不予执行仲裁裁决的理由只能是仲裁机构本身出现了法定的过失,如果当事人仅仅是对于仲裁的赔偿数额不满意,则不能申请不予执行仲裁裁决,而只能是“自认倒霉”。
      而且,申请不予执行仲裁裁决的前提是“一方当事人”向法院申请执行仲裁裁决。仲裁裁决是指仲裁庭对当事人之间所争议的事项作出的裁决。仲裁实行一裁终局制度,裁决自作出之日起发生法律效力。任何一方当事人不履行仲裁裁决的,另一方当事人可以向人民法院申请强制执行,受申请的人民法院应当执行。
      根据我国参加的《纽约公约》的规定,我国仲裁机构作出的仲裁裁决,也可以在其他缔约国得到承认和执行,如果被执行人或者其财产不在中国境内的,当事人可以直接向有管辖权的外国法院申请承认和执行。上述是不予执行仲裁申请支持后怎么办的回答。五、法院查明核实的,裁定不予执行仲裁裁决的情形有哪些。
      被申请人提出证据证明仲裁裁决有下列情形之一的,经人民法院组成合议庭审查核实,裁定不予执行1、当事人在合同中没有订有仲裁条款或者事后没有达成书面仲裁协议的;2、裁决的事项不属于仲裁协议的范围或者仲裁机构无权仲裁的;3、仲裁庭的组成或者仲裁的程序违反法定程序的;4、认定事实的主要证据不足的;5、适用法律确有错误的;6、仲裁员在仲裁该案时有贪污受贿,徇私舞弊,枉法裁决行为的。
      人民法院认定执行该裁决违背社会公共利益的,裁定不予执行。六、申请仲裁后,仲裁机构不予执行怎么办?申请法院不予执行仲裁裁决的前提是需要法定理由的。只有当人民法院认定执行该裁决违背社会公共利益的,当事人才能申请法院不予执行仲裁裁决。因此,申请法院不予执行仲裁裁决的理由只能是仲裁机构本身出现了法定的过失,如果当事人仅仅是对于仲裁的赔偿数额不满意,则不能申请不予执行仲裁裁决,而只能是“自认倒霉”。
      而且,申请不予执行仲裁裁决的前提是“一方当事人”向法院申请执行仲裁裁决。仲裁裁决是指仲裁庭对当事人之间所争议的事项作出的裁决。仲裁实行一裁终局制度,裁决自作出之日起发生法律效力。任何一方当事人不履行仲裁裁决的,另一方当事人可以向人民法院申请强制执行,受申请的人民法院应当执行。
      根据我国参加的《纽约公约》的规定,我国仲裁机构作出的仲裁裁决,也可以在其他缔约国得到承认和执行,如果被执行人或者其财产不在中国境内的,当事人可以直接向有管辖权的外国法院申请承认和执行。上述是不予执行仲裁申请支持后怎么办的回答。

    王***