婚前财产的定义

好评回答
      一、婚前财产公证的意义【法律意见】
    婚前财产公证意义
    婚前财产公证是指公证机构依法对夫妻(未婚夫妻)双方就各自婚前财产、债务的范围和权利归属问题达成协议的真实性、合法性给予证明的活动。婚前财产公证有两种形式,一是未婚夫妻在结婚登记前达成协议办理公证,二是夫妻双方在婚后对一方或双方婚前的财产达成的协议办理公证。

    婚前财产公证可以帮助人们弄清家庭账目,它是对双方财产的一种保护,而不是感情的障碍。它有助于明确协议双方对婚前财产的数量、范围、价值和产权的归属,是解决婚姻纠纷的可靠法律依据,对稳定家庭关系和财产关系,预防婚姻纠纷,保护夫妻双方的合法权益,乃至对促进社会的安定团结都起着重要的作用。

    对于婚前购买的房产(在婚前就取得房产和产权证)、还有投资股权证书,可以建议也做一个婚前财产公证,因为经过公证的书证往往证明力更强。
    【法律依据】《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第七十七条第一款第二项
    (二)物证、档案、鉴定结论、勘验笔录或者经过公证、登记的书证,其证明力一般大于其他书证、视听资料和证人证言。
      以上回答没解决问题您的问题,可以到听律网网咨询。引用法规
    《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》 第七十七条二、婚前财产的定义、分类及归属一、婚前财产定义
    婚前财产是一个法律名词。指在结婚前夫妻一方就已经取得的财产。
      夫妻一方的婚前财产,不管是动产还是不动产,是有形财产还是无形财产,只要合法取得,就依法受到法律保护。
    二、婚前财产规定
    有下列情形之一的,为夫妻一方的财产
    (一)一方的婚前财产;
    (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;
    (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;
    (四)一方专用的生活用品;
    (五)其他应当归一方的财产。
      三、婚前财产的概念是什么?法律上有什么规定?一、婚前财产,是一个法律名词。指在结婚前夫妻一方就已经取得的财产。夫妻一方的婚前财产,不管是动产还是不动产,是有形财产还是无形财产,只要合法取得,就依法受到法律保护。
    二、一方的婚前财产是指一方婚前已经取得的财产,包括动产和不动产。
      一方婚前财产可分为以下4类1、个人所有的财产,如工资、奖金,从事生产、经营取得的收益,知识产权的收益,因继承或赠与所得的财产、资本收益以及其他合法收入。2、一方婚前已经取得的财产权利,如一方婚前取得的债权等。3、婚前财产的利息,包括个人财产婚前利息。
      4、一方婚前以货币、股权等形式存在,而婚后表现为另一形态的财产。
    如果是婚前个人买房的房产,是个人财产,离婚时另一方无权分配。四、婚前财产是指什么?有哪些法律规定?夫妻双方对财产归谁所有以书面形式约定的,或以口头形式约定,双方无争议的,离婚时应按约定处理。
      但规避法律的约定无效。1、婚前财产是指在结婚前夫妻一方就已经取得的财产。
    下列财产为夫妻一方的个人财产
    (一)一方的婚前财产;
    (二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;
    (三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;
    (四)一方专用的生活用品;
    (五)其他应当归一方的财产。
      2、夫妻共同财产是指在夫妻关系存续期间夫妻所共同拥有的财产。
    夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有
    (一)工资、奖金、劳务报酬;
    (二)生产、经营、投资的收益;
    (三)知识产权的收益;
    (四)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;
    (五)其他应当归共同所有的财产。

    【法律依据】
    《民法典》第一千零六十五条,男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。引用法规
    《民法典》 第一千零六十五条。

    范***