四川省医保缴费比例

好评回答

    四川省社会保险缴费比例如下:用人单位需缴纳16%养老保险、0.6%失业保险、6.7%医疗保险、0.8%生育保险、0.8%大病医疗互助补充保险以及按行业基准费率缴纳的工伤保险,共计25%-26.325%;个人需缴纳8%养老保险、0.4%失业保险、2%医疗保险,共计10.4%。 值得注意的是,每个地区医保政策会有一定的区别,不仅体现在医保报销待遇上,也体现在医保缴费比例上,但是缴费比例的差距并不是很大。

    法律依据

    《中华人民共和国社会保险法》第三十条 下列医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围: (一)应当从工伤保险基金中支付的。 法律依据,一般是按机动车交通事故处理; (二)应当由第三人负担的; (三)应当由公共卫生负担的; (四)在境外就医的。

    孙***