最晚托到多少月才能审车?

好评回答
      一、摩托车年审过期三个月多月了,怎样去年审,会罚款吗摩托车逾期3个月未年检的可以补检,可能要接受100元罚款。摩托车在使用期限内的行驶证过期半年还可以年检;机动车未按照规定期限进行安全技术检验的,由公安机关交通管理部门处警告或者二百元以下罚款。
      二、摩托车脱审三年,还可以审车吗?摩托车脱审三年以内,依据《道路交通安全法》罚款200加扣3分处罚。处理完了就可以续审。《道路交通安全法实施条例》有关规定,第十六条机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验
    (一)营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次;
    (二)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次;
    (三)小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次;
    (四)摩托车4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次;
    (五)拖拉机和其他机动车每年检验1次。
      营运机动车在规定检验期限内经安全技术检验合格的,不再重复进行安全技术检验。
    (六)超过报废年限的车辆不可以再过户(买卖),但可以继续使用;买卖的话可以先到车管所办理该车的报废单(注销该车的档案),然后买卖。引用法规
    《道路交通安全法实施条例》 第十六条三、车四年没有审车,现在还能审车吗汽车手续脱审4年还能够继续审车。

    审核条件:
    在审车之前,脱审的车主要到交警部门接受处罚,按照相关规定接受处罚后就可以再次进行审核。未按期年检车辆一旦发生交通事故,保险公司可以拒绝赔付;丢失后,保险公司拒赔将加大车主损失。保险合同规定只对合格、合法车辆生效。
      未年检的车辆属于不合格车辆,按照规定是不能上路行驶的,保险公司对这样的车辆也是免责。
    车辆脱审 :
    车辆脱审可以进行补审,但要进行处罚,机动车未按照规定期限进行安全技术检验;年审时携带行驶证、交强险副本、处理完违章;到当地车管所可以进行年审。
      四、驾驶脱审三年的车被交警查到,把车拖走了,后果会怎样1、上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的,记3分,罚200元,可并处暂扣车辆。2、未按期年检车辆一旦发生交通事故,保险公司可以拒绝赔付;丢失后,保险公司拒赔将加大车主损失。
    法律依据
    《机动车登记规定》第五十六条
    有下列情形之一的,由公安机关交通管理部门处警告或者二百元以下罚款
    (一)重型、中型载货汽车及其挂车的车身或者车厢后部未按照规定喷涂放大的牌号或者放大的牌号不清晰的;
    (二)机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告,影响安全驾驶的;
    (三)载货汽车、挂车未按照规定安装侧面及后下部防护装置、粘贴车身反光标识的;
    (四)机动车未按照规定期限进行安全技术检验的;
    (五)改变车身颜色、更换发动机、车身或者车架,未按照本规定第十条规定的时限办理变更登记的;
    (六)机动车所有权转移后,现机动车所有人未按照本规定第十八条规定的时限办理转移登记的;
    (七)机动车所有人办理变更登记、转移登记,机动车档案转出登记地车辆管理所后,未按照本规定第十三条规定的时限到住所地车辆管理所申请机动车转入的。
      引用法规
    《机动车登记规定》 第五十六条
    《机动车登记规定》 第十条
    《机动车登记规定》 第十八条
    《机动车登记规定》 第十三条五、车过了六个月没有年审,会怎么样?1、车辆逾期不年审出了事故不予理赔 根据《机动车第三者责任保险条款》规定,发生交通事故时保险车辆未按规定年审或年审不合格以及保险车辆不具备有效行驶证件的其他情形,保险人不承担赔偿责任。
      即保险合同规定只对合格、合法车辆生效。保险公司除了对未按期年审车辆发生交通事故不进行赔付外,对丢失车辆也同样拒绝赔付。2、车辆不年检会被扣车并罚款 对于未参加年审的车辆,民警可以根据《道路交通安全法》规定,给予驾驶人200元罚款并记3分的处罚,还要暂扣车辆。
      六、摩托车脱审半年还能审车吗,法律如何规定律师解答
    摩托车脱审半年,依据《道路交通安全法》的规定,由公安交通管理部门,处以200元以下罚款和扣3分,违章处理完毕后就可以续审了。
    车辆年检检车不能超过当月,如果年检期限登记日期是5月30日,最晚不能超过5月31日,到6月1日再去检车的话,就是脱审。

    摩托车4年以内每两年检验一次,之后一年一验,年检需要在检验有效期满前3个月内完成。摩托车年审检测中,尾气与灯光检验比较严格,改装排气和灯光的检验不能通过,但是会有三次复检机会。
    由于不是每个机动车检测场都能进行摩托车检验,最好提前电话咨询当地交管局进行查询。

    法律依据
    《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第十六条
    机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验(一)营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次;(二)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次;(三)小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次;(四)摩托车4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次;(五)拖拉机和其他机动车每年检验1次。

    【温馨提示】遇到法律问题,有81%的当事人第一时间通过搜索与学习基本法律知识来了解问题的可能风险殊不知背后的法律纠纷,遇到法律问题及时找专业的律师咨询,点击咨询按钮快速找到最合适、可靠的律师,能够降低该问题上存在的95%以上的常见法律风险。
      引用法规
    《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》 第十六条。

    朱***